На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Аппетитные пышные булочки. Бабушкин секрет приготовления вкусной выпечки

От этих аппетитных булочек не откажется никто. Минимум ингредиентов, но какой же вкусный результат! Побалуйте себя чудесной выпечкой.

Ингредиенты для булочек:

  • 250 гр. муки (1 гранёный стакан + 4 ст. л. с горкой);
  • 1 белок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 170 мл. молока (3/4 гранёного стакана);
  • 30 гр. сахара (1 ст. л. с горкой)
  • 8 гр. сухих дрожжей;
  • начинка (по 1 ч. л. на 1 булочку) — варенье и заварной крем.

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, сливочное и растительное масло. Добавить белок, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто в тёплом месте «подходить» на 40 минут.

Раскатать в пласт, нарезать на длинные кусочки 2-3 см шириной.

Свернуть длинную полоску в улитку, край прищипнуть снизу.

Переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В каждую булочку в середину положить 1 ч. л. варенья и выдавить по кругу из кондитерского шприца заварной крем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Минимум ингредиентов нужно, чтобы испечь такие пышные и аппетитные булочки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх