На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Рецепт, который будут просить все гости. «Пушистый» слоёный хлеб

Кто откажется от кусочка «пушистого» хлеба с множеством слоёв? Домашний хлеб, выпеченный с любовью, — это всегда потрясающе вкусно и ароматно!

Ингредиенты для домашнего хлеба:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана тёплого молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 гранёный стакан муки + 4 ст. л. с горкой;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла + масло для прослойки теста.

Взбить 1 яйцо с сахаром. Влить тёплое молоко и высыпать дрожжи, всё перемешать. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут. Взять 2 ст. л. мягкого сливочного масла и вмешать в тесто. Тесто станет ещё мягче и эластичнее. Оставить под полотенцем на 1 час.

Разделить тесто на 5 равных частей, из каждого скатать шарик. Накрыть плёнкой, оставить на 15 минут.

Каждый кусочек раскатать в пласт диаметром примерно 18 см. Каждый слой обильно смазать мягким сливочным маслом. Положить пласт теста один на другой.

Сделать 8 надрезов от центра к краю и в каждом из них — тоже небольшой надрез, но не до конца.

8 частей вывернуть наизнанку, как звезду.

Затем подвернуть снова внутрь, заворачивая тесто в отверстие в каждом из 8 кусочков. Благодаря этому действию, тесто будет расслаиваться.

Оставить в таком виде, накрыв полотенцем, ещё на 50 минут.

Переложить тесто в высокую форму диаметром 18 см. Взбить последнее яйцо, смазать им верх теста. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

Невероятно пышный, слоистый, мягкий хлеб ручной работы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх