На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Объедение из картошки: простое, но вкусное блюдо, которое наверняка полюбится всей семье

Настоящее объедение из картошки и муки — это простое, но такое вкусное блюдо, которое наверняка полюбится всей семье. Сложно и описать, насколько это вкусно! Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт. (около 300 гр.);
  • Йогурт или кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи —1 ч. л.;
  • Мука — 400-450 гр.

Картофель почистить и отварить до готовности. Перебить погружным блендером вместе с кефиром (или йогуртом). Сюда же добавить сахар, соль, дрожжи, мелко порезанный зелёный лук и яйцо.

Просеять около 400 гр. муки. Можно добавить дополнительно не более 50 гр. Не забивайте тесто мукой — оно должно оставаться липковатым и очень мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.

Готовое поднявшееся тесто слегка припудрите мукой и разделите на 20 частей, скатайте в шарики. Приплюсните каждый шарик. Это можно сделать пальцами или скалкой.

Жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

Готовые пышки можно подать со сметаной или даже просто так. Это очень вкусно — не оторваться!

Подробнее о том, как приготовить пышки с картофелем, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх