На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Воздушный пирог, который целиком съедается ещё горячим. Готовьте с любыми фруктами или ягодами

Такой нежный воздушный пирог съедается ещё горячим за один присест — семьей и гостями! Готовить пирог можно с любыми фруктами или ягодами, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • размягчённое сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйца — 2 шт;
  • рикотта или сметана — 250 гр.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 15 гр. ;
  • мука — 230 гр.;
  • абрикосы — 8-9 шт. (по желанию заменяются любыми фруктами или ягодами).

В размягчённое масло добавьте сахар, яйца, сметану или рикотту, щепотку соли, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите жидковатое тесто.

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Перелейте тесто в форму (необязательно смазывать — в тесте достаточно масла), выложите сверху абрикосы или другие фрукты/ягоды.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. В меру сладкий, фруктовый, летний и воздушный!

Подробнее о том, как приготовить воздушный пирог, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх