Такой нежный воздушный пирог съедается ещё горячим за один присест — семьей и гостями! Готовить пирог можно с любыми фруктами или ягодами, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- размягчённое сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 6 ст. л.;
- яйца — 2 шт;
- рикотта или сметана — 250 гр.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 15 гр. ;
- мука — 230 гр.;
- абрикосы — 8-9 шт. (по желанию заменяются любыми фруктами или ягодами).
В размягчённое масло добавьте сахар, яйца, сметану или рикотту, щепотку соли, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите жидковатое тесто.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Перелейте тесто в форму (необязательно смазывать — в тесте достаточно масла), выложите сверху абрикосы или другие фрукты/ягоды.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. В меру сладкий, фруктовый, летний и воздушный!
Подробнее о том, как приготовить воздушный пирог, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии