8 идей как использовать остатки обоев

Оставшиеся после ремонта кусочки обоев можно пустить в дело. 
Обрезок красивых обоев прикроет побитую жизнью столешницу и вернёт журнальному столику пристойный вид. Обои нужно наклеить на дерево и затем покрыть специальным лаком для декупажа, чтобы локти гостей не протёрли дырки в бумаге. Можно, впрочем, и стеклом накрыть.

oboi-1_1470914600 - копия

Коробки для хранения мелочей

Безликие коробки из магазина сразу впишутся в интерьер, если обклеить их обоями — либо такими же, как на стенах, либо контрастными, но в тон. И таких точно не будет ни у кого, кроме вас.

oboi-2_1470914893 - копия
Паспарту для фотографий

Цветные снимки на пёстром обойном фоне потеряются, зато строгие чёрно-белые фотографии от соседства с веточками, цветочками и узорами только выиграют.

oboi3_1470915186
Картина

Некоторые обои так хороши, что сами тянут на произведение искусства. Остаётся только вырезать кусок и вставить его в рамку. Особенно здорово смотрится галерея из одинаковых — или разных, но близких по концепции — обоев на фоне однотонной стены.

oboi4_1470915330

Лестница

По кусочку обоев на каждую ступеньку — и вот лестница уже не чисто утилитарное сооружение, а украшение дома. Только не забудьте покрыть обои укрепляющим лаком.

oboi5_1470915527
Дорожка для стола

Кусок обоев смотрится гораздо элегантнее дешёвой одноразовой скатёрки и при этом не стоит почти ничего. Кроме небольших усилий.

oboi6_1470915746
Подарочная упаковка

Если вы расщедрились на крупный подарок простой формы, заверните его в тонкие обои. В качестве обёрточной бумаги они выглядят стильно и благородно. И гораздо менее банально, чем крафтовая бумага.

oboi7_1470915930
Стена-пэчворк

Остатки обоев имеют свойство накапливаться. Когда их соберётся достаточно, можно обновить стену, сделав «лоскутное одеяло» из разномастных кусочков.

oboi8_1470916118

Дайте волю фантазии и преобразите свой дом, а уборку доверьте профессионалам.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Уютные и красивые идеи стеганых одеял на любой вкус

Стеганые одеяла или одеяла, сшитые в стиле пэчворк, — это не только теплые и уютные аксессуары. Такие одеяла могут стать настоящим украшением любого дизайна интерьера, подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь простор для творчества при создании таких одеял просто безграничен.

Лоскутное шить стало популярным еще в 19 веке. Но если раньше одеяла из лоскутов шили из-за того, что хозяйкам просто не хватало целых кусков ткани на создание полноценного изделия, то сейчас этот вид рукоделия превратился в настоящее искусство.

Существует огромное количество техник создания лоскутных одеял. Для шитья уникальной вещи можно использовать лоскуты разной формы и размеров. Главное — заранее продумать дизайн будущего изделия.

Представляем вашему вниманию несколько стильных идей стеганых одеял, которые подарят вдохновение для создания собственного шедевра.

Несколько секретов: как самый обычный хвост сделать объёмным и эффектным

Хвост — одна из самых простых и популярных причёсок для длинных волос, но сделать её действительно красиво может далеко не каждая девушка. Обычная проблема — слишком «зализанные» волосы на голове и жидкий пучок. Несколько секретов помогут собрать локоны в выразительный объёмный хвост и позволят каждой девушке выглядеть изысканно. Потратьте всего несколько минут, и результат превзойдёт все ваши ожидания!

Youtube | Suzi Sky

Первым делом отделите прядь волос на лобно-теменной области и на время заколите её.

Остальные волосы тщательно расчешите и соберите в хвост. Резинка, которую вы используете, должна очень хорошо держать волосы.

Youtube | Suzi Sky

Теперь разделяем получившийся хвост на верхнюю и нижнюю части и между ними закалываем небольшую заколку-«крабик» под цвет волос.

Youtube | Suzi Sky

Отпускаем верхнюю часть хвоста, прикрывая «крабик». Благодаря заколке хвост приподнялся и выглядит объёмным.

Youtube | Suzi Sky

Далее нам понадобятся 3-4 силиконовые прозрачные резинки для волос, которые нужно продеть через две невидимки.

Youtube | Suzi Sky

Возвращаемся к отделённой ранее пряди волос. Её необходимо хорошо и гладко причесать, «выстраивая» желаемый объём. Соединяем её с хвостом. Теперь одну невидимку вкалываем в основание хвоста и, растягивая резинку, плотно обвиваем ею пучок. Вкалываем в волосы вторую невидимку.

Youtube | Suzi Sky

Если хочется, можно немного добавить объёма на теменной области, слегка вытянув пряди. Силиконовые резинки можно спрятать, обвив вокруг них тонкую прядку волос и закрепив её кончик невидимкой.

Youtube | Suzi Sky

Для того, чтобы убрать мелкие торчащие волоски, щёточку для ресниц сбрызните лаком для волос и зачешите ею пушок.

Youtube | Suzi Sky

Чтобы пригладить более крупные пряди — сбрызните их лаком и пригладьте руками. При желании на этом этапе, либо в самом начале длину волос можно подкрутить с  помощью бигуди, или плойки.

Youtube | Suzi Sky

Эффектный, объёмный хвост готов!

Youtube | Suzi Sky

Больше подробностей процесса создания причёски — в видео ниже.

Картина дня

))}
Loading...
наверх