На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самый простой способ заготовки груш на зиму. Сохраните вкус и аромат свежих фруктов

Чтобы зимой наслаждаться вкусом сочных и сладких груш необходимо потратить совсем немного времени для того, чтобы законсервировать этот осенний фрукт. Самое главное, что этот простой и быстрый способ консервации позволит сохранить вкус, консистенцию, а также полезные вещества свежих фруктов.

Вымойте и очистите груши.

Разрежьте фрукт на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте груши на кусочки среднего размера.

Наполните грушами продезинфицированные литровые баночки, плотно утрамбуйте фрукты. В каждую банку добавьте по столовой ложке лимонного сока, который поможет предотвратить потемнение груш и по столовой ложке (20 грамм) сахара.

Залейте содержимое банок водой комнатной температуры. Для вкуса и аромата в каждую банку добавьте по 4 звездочки гвоздики. Плотно закрутите банки крышками и хорошо потрясите их, чтобы сахар и лимонный сок равномерно распределились по банке.

Поместите банки в перевернутом виде в кастрюлю. Кастрюлю наполните водой так, чтобы она доходила до середины банок. Доведите воду до кипения после чего кипятите банки еще в течение 15 минут. Отключите нагрев и оставьте банки в горячей воде еще на 2 часа.

Вытащите банки из воды и оставьте на столе в перевернутом виде на 8-10 часов, после чего консервированные груши можно будет убрать на хранение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх