На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Карамельный торт всего из двух ингредиентов восхитит всю семью

Вы ни за что не догадаетесь, из чего была сделана эта красота. Всего два ингредиента, а результат, действительно, восхищает! Вкусный карамельный тортик придется по вкусу каждому члену семьи и гостю. Обязательно побалуйте себя вкусным, красивым и очень простым десертом с чаем!

Youtube | Golosolandia

Для карамельного десерта вам понадобится:

  • 8 яичных белков;
  • 300 гр сахара (для карамели) + 60 гр для яиц.

Приступаем к приготовлению:

1. Начинать приготовление следует с карамели. Готовится она очень просто — из сахара. Ничего больше добавлять не нужно. Поставьте хорошую сковороду на огонь средний или даже ниже среднего и начните прогревать сахар.

2. Через пару минут сахар начнет менять цвет. Помешайте лопаткой так, чтобы нагрев равномерно распределился по всей поверхности.

Youtube | Golosolandia

3. Продолжайте нагревать сахар на небольшом огне до полного преобразования в карамель и растворение.

Youtube | Golosolandia

4. Вот так должен выглядеть финальный результат: сахар превратился в жидкую карамельную массу.

Youtube | Golosolandia

5. Сразу же перельем его в форму и немного разольем по краям, чтобы в дальнейшем карамель покрывала все края торта.

Youtube | Golosolandia

6. Параллельно взобьем белки с сахаром (60 гр) до устойчивых пиков.

Youtube | Golosolandia

7. Выложим взбитые белки на карамельную массу, разровняем лопаткой.

Youtube | Golosolandia

8. И поставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35 минут. Обратите внимание: в поднос необходимо налить немного воды, чтобы создался эффект пара.

Youtube | Golosolandia

9. Спустя 35 минут белки поднимутся и немного потемнеют.

Youtube | Golosolandia

10. Достаньте и сразу же накройте сверху бумажными полотенцами и оставьте остывать (они впитают лишнюю влагу, испарение, и не дадут белкам сильно осесть). Вы можете оставить десерт, накрытый бумажными полотенцами сверху, до полного остывания в самой духовке. Тем не менее, даже после этого торт слегка опадет — ничего страшного, подождите, пока вы его перевернете.

Youtube | Golosolandia

11. Теперь карамель оказалась наверху, и десерт смотрится удивительно классно.

Youtube | Golosolandia

Отрезайте кусочек нежного карамельного десерта и присаживайтесь к столу. Приятного аппетита!

Youtube | Golosolandia

Подробнее о том, как приготовить карамельный десерт, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх