На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Завела перепелок вместо кур несушек и не жалею. Им нужно меньше места, корма и внимания

Завести сегодня птицу не составляет сложности, если есть достаточно места для этого. Птицу можно держать как для своей семьи, так и на продажу. Однако что лучше и выгоднее — держать курицу или перепела?

Перепелки — неприхотливые птицы. Если обеспечить им все необходимые условия, то они ни в чём не будут нуждаться.

Убираться у них достаточно раз в неделю, и даже 200 перепелок можно спокойно уместить в одной комнате или подвале. Нестись птица начинает примерно через месяц-полтора — в этом она превосходит курицу. Конечно, куры весят намного больше, и их яйца крупнее, однако, курам нужно организовать отдельный курятник, в котором следует регулярно убираться. Перепелки же могут уместиться даже на балконе в квартире.

Приблизительно через год перепелок нужно обновлять, чтобы молодая птица вновь активно неслась. Выбирать можно птицу крупную, которая даёт большое яйцо — например, маньчжурский золотистый перепел даёт 1-2 яйца в день, сама птичка является крупной — вырастает до 300 гр. Однако не забывайте про условия, в которых нуждаются все перепела: влажность воздуха должна поддерживаться 60 %, температура в помещении — 25 градусов, а также тусклое освещение, лучше — полумрак, тогда птица чувствует себя комфортно и ведёт себя тихо.

Подробнее о том, как завести перепелок, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх