Идеи для жизни

11 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...
  • Наталья Власова
    !!!Деревянные колечк...
  • Наталья Власова
    Здорово!!!Необычная идея ис...

Как отремонтировать джинсы: даем любимым брюкам вторую жизнь

Как отремонтировать джинсы: даем любимым брюкам вторую жизнь

Вам знакомо, когда поход в магазин за новыми джинсами бывает не по желанию, а вынужденный? Когда джинсы порвались или не работает молния, хотя модель все еще в моде и может прослужить дольше, если устранить дефект? Скорее всего, с этим сталкивались многие. Но это не значит, что нужно каждый раз идти за новой покупкой. Мы расскажем, как поставить латки на брюках, заменить молнию на джинсах самостоятельно, обновить внешний вид одежды. Итак, как отремонтировать джинсы и какие инструменты понадобятся?

Как отремонтировать джинсы: даем любимым брюкам вторую жизнь

С какими проблемами можно столкнуться

Если вещи из более тонкого материала мы носим аккуратно и бережем для особых случаев, джинсы больше подходят для повседневной носки и принимают весь удар на себя. Поэтому мы можем столкнуться с разными проблемами:

  • джинсы порвались на коленях;
  • протерлись между ног;
  • не работает молния;
  • появились царапины в другом месте.

        Если думаете, что такую вещь пора выбросить, не спешите и дайте брюкам второй шанс. Мы подскажем, как спасти одежду, сэкономить на покупке новых брюк и позволить старым прослужить дольше.

        Почему так происходит?

        Дефекты появляются по разным причинам. Одни брюки покупаются по низкой цене, где качество ткани снижает срок носки изделия. В других случаях влияют фасон и материал.

        Например, популярные варенки не могут сравниться с плотной тканью, которая не подвергался обработке для смены цвета. Также на сроке службы отражается комплекция. Возможно, вы сталкиваетесь с такой проблемой даже при выборе разных фасонов. Но мы поможем устранить недостаток, чтобы проносить брюки в стиле деним дольше.

        Как отремонтировать джинсы: даем любимым брюкам вторую жизнь

        Ремонтируем джинсы

        В зависимости от проблемы меняется и способ ее решения. Мы подготовили руководство для каждой. Читайте, как зашить джинсы и дать им вторую жизнь.

        Ставим заплатки между ног

        Джинсы порвались между ног, что делать? Эта проблема появляется чаще других, а любимые брюки приходится менять на новые. Но мы знаем, что не обязательно бежать в магазин. Как зашить джинсы между ног? 

        Штуковка придет на помощь. Нам понадобятся клеевой дублерин, нитки, швейная машинка и другие принадлежности. Если машинки нет, можно справиться вручную, но процесс займет больше времени. Какие этапы вас ждут?

        1. Проглаживаем штаны.

        2. Выворачиваем их наизнанку.

        3. Зашиваем дырочки, аккуратно стягивая материал в правильном направлении. 

        4. Вырезаем кусочек из дублерина с небольшим запасом. 

        5. Закрепляем заплатку утюгом. 

        6. Выворачиваем брюки налицо, прострачиваем. 

          Можно не ждать, пока ткань прорвется, и укрепить брюки сразу после покупки. Также применить дублерин можно и в других случаях, когда джинсы порвались. Сэкономить можно в разы: если дублерин покупается по цене 100-200 рублей, то починка у специалиста обходится в 500-1000 рублей. Сейчас вы знаете, как починить джинсы и не допустить разрыва там, где ткань только начала протираться. 

          Как отремонтировать джинсы: даем любимым брюкам вторую жизньм

          Меняем застежку на молнии

          Столкнулись с тем, что не работает молния на джинсах? Возможно, дело в собачке, которая уже износилась и не может туго прижимать звенья. Исправить проблему легко, нам понадобятся такие инструменты:

          - запасная молния с такой же маркировкой;

          - канцелярский нож;

          - отвертка;

          - плоскогубцы;

          - нитки;

          - иголка;

          - ножницы.

          Не забудьте про терпение - работа кропотливая. С помощью ножа аккуртно распарываем материал, к которому прикреплена молния на старых джинсах: нам нужно подобраться к старой застежке, чтобы вытащить ее. С помощью плоскогубцев срываем крепление и свободно снимаем собачку. 

          Теперь отверткой освобождаем от крепления новую молнию, снимаем рабочую собачку оттуда. Надеваем ее на молнию старых джинсов, снова пришиваем, чтобы она не соскальзывала. Вставляем крепление-пломбу, зажимаем лапки отверткой. Можно подбить их молотком. Готово. Подробнее можно посмотреть в ролике ниже. 

          Как отремонтировать джинсы: даем любимым брюкам вторую жизнь

          Другие варианты

          Не можете использовать перечисленные методы или видите, что масштабы проблемы выше, чем ожидалось? У вас все еще есть несколько вариантов.

          Сделайте стильные разрезы

          Если порвались джинсы на коленях, не спешите расстраиваться. Просто сделайте такой же надрез на второй штанине и немного растрепайте ткань, чтобы разрезы выглядели эффектно.

          Обратитесь к швее

          Когда видеть, что вещь можно спасти, но нужна помощь специалиста, не стесняйтесь обратиться к швее. Возможно, что ремонт выйдет дороже, но получится сэкономить на покупке новых джинсов.  

          Обрежьте джинсы на шорты

          Если проблема слишком масштабная, попробуйте выйти из ситуации по-другому: сделайте из старых джинсов стильные шорты. Обрежьте до нужной длины, немного распустив окантовку внизу. 

          Выбирайте свободные фасоны

          Если джинсы рвутся между ног часто, есть вероятность, что такой фасон вам не подходит. Почему бы не выбрать свободную модель MOM из плотного материала? Такие сейчас в моде и наверняка прослужат дольше. 

          Теперь вы знаете, как зашить джинсы, починить молнию и сделать гардероб более выносливым к повседневной носке. Пользуйтесь нашими советами и носите вещи с удовольствием!

          Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

          Ссылка на первоисточник

          Картина дня

          наверх