Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Из самых простых ингредиентов без каких-либо сложностей можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Очень вкусными и нежными получаются булочки из манки. Особый способ формовки делает булочки красивыми, а большое количество начинки не оставит вас равнодушным.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Для приготовления булочек понадобится:

  • теплая вода — 300 мл;
  • манка — 400 гр;
  • мука — 4 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • дрожжи живые- 20 гр.

Для начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку или любое варенье по вашему вкусу. Соедините теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в миску манную крупу и просеянную муку и смешайте продукты.

Сформуйте из теста шарик, полейте его небольшим количеством растительного масла и вымешивайте еще 8 минут. Тесто должно получится мягким и упругим.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размере в несколько раз.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Разделите тесто на 12 равных частей и сформуйте из них шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте тесто на 3 полосы, не доходя несколько сантиметров до края. На середину каждой полосы с помощью кондитерского мешка выложите начинку.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Защипите края каждой полосы и сформуйте булочку в виде аккуратной косички.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Каждую булочку выложите на лист пергаментной бумаги и переложите на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Обжаривайте булочки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Горячие булочки обваляйте в сахаре и подавайте к столу.

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Булочки получаются очень мягкими и нежными. И главное их преимущество — большое количество начинки.

Подробный процесс приготовления чудесных булочек с манкой можно посмотреть на видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх