Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

Вырастить мандарин из косточки проще, чем кажется!

Вырастить мандарин из косточки проще, чем кажется!

Сложно найти человека, который  не любил бы сочные и ароматные мандарины. Только представьте, каким вкусным будет мандарин, выращенный в собственном доме. Да, это возможно! И сделать это довольно просто.

Подготовьте посадочный материал

Косточки  для посадки можно приобрести в специализированном магазине, либо подготовить самостоятельно: просто сохраните косточки из свежего мандарина. Главное тщательно промыть семена из свежих мандаринов.

Вырастить мандарин из косточки проще, чем кажется!

Посадка

Для посадки семян понадобится почвенная смесь, в состав которой входят такие вещества, как компост, торфяной мох и перлит. Очень важно, чтобы на дне горшка были дренажные отверстия.

Наполните горшок почвой. Полейте землю и оставьте горшок до тех пор, пока не стечет вся вода. Почва должна остаться влажной, но не мокрой. Положите на поверхность три семени и засыпьте их 1,5 см земли. Накройте горшок пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакета, чтобы создать эффект парника. Поставьте емкость в теплое место. На этапе прорастания семян количества света не имеет значения.

Уход

Поливайте по мере необходимости: почва всегда должна оставаться слегка влажной. Примерно через три недели появятся первые всходы.

Вырастить мандарин из косточки проще, чем кажется!

После этого снимите пленку и поставьте горшок на подоконник.

Для саженцев мандарина необходим рассеянный свет. Прямые солнечные лучи могут привести к гибели растений. Оптимальная температура 20-22 градуса по Цельсию. Следите за тем, чтобы почва не пересыхала.

Пересадка

После того, как у саженцев появится по 2-3 листочка, их будет необходимо рассадить в отдельные горшки.

Пересаживайте мандариновое дерево в более крупные емкости по мере роста, используя каждый раз горшок диаметром всего на несколько сантиметров больше предыдущего.

Подкормка

Весной и летом мандарин необходимо подкармливать 1 раз в месяц, используя жидкие удобрения для рододендронов или азалий. Единственная особенность состоит в том, что для подкормки мандарина на одно и тоже количество воды требуется в 2 раза меньше удобрения, чем для азалий.

Вырастить мандарин из косточки проще, чем кажется!

Следуя простым правилам по уходу за мандариновым деревом, вы сможете наслаждаться вкусом чудесных плодов, которые были выращены вами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх