На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Красота для участка из остатков садовой сетки и цемента

Из небольшого куска садовой сетки и остатков цемента легко сделать настоящую красоту для участка. Затраты ничтожно малы, особенно с учетом результата. Наличие запаса песка позволяет использовать уникальную и предельно простую технику заливки. Дальше все зависит исключительно о желания получить эффектные уличные вазоны практически за так.

Радует и то, что сделать их можно в любом размере.

Отрезав нужное количество садовой сетки, формируем заготовку цилиндрической формы. Края для удобства фиксируем при помощи проволоки, а затем скрепляем место стыка леской или капроновой веревкой по всей длине. Проволоку убираем.

Получившийся цилиндр снаружи оборачиваем пленкой.

Делаем в куче песка углубление и формируем площадку. Низ выравниваем. Берем пластиковое ведро с обрезанным донышком или остаток трубы подходящего диаметра. Главное, чтобы диаметр был значительно меньше, чем у заготовки из садовой сетки. Наполняем ведро мокрым песком, хорошо утрамбовывая, а затем снимаем.

Размещаем сверху заготовку из сетки так, чтобы песочный «куличик» находился четко посередине.

Закапываем заготовку в песок. При этом важно не допустить смещения. Снаружи нагребаем кучу так, чтобы песок доходил до верха заготовки.

Смешиваем песок с цементом в пропорции 1:1, замешиваем раствор консистенции жидкой сметаны и аккуратно заполняем им промежутки между «куличиком и бортами. Сверху над «куличиком»  также делаем заливку высотой около 10 см.  Затем укладываем армировочную сетку, покрываем ее небольшим слоем раствора и разглаживаем поверхность. Чтобы цемент прихватился понадобится не менее 30 минут.

Сверху на цементную площадку устанавливаем подходящее ведро цилиндрической формы, а затем обкладываем его мокрым песком по кругу, хорошо утрамбовывая. Ориентировочная высота бортиков 10 см.

Аккуратно извлекаем ведро, а затем заполняем цементным раствором образовавшееся посредине углубление.

Не выжидая, доливаем раствор до верху и хорошо разравниваем поверхность. Оставляем на сутки, чтобы раствор застыл.

Раскапываем заготовку и достаем ее из песка.

Избавляемся от целлофана, а затем отсоединяем сетку. В результате получаем емкость с четко обозначенным рисунком.

Убираем песочную прослойку. Избавляемся от остатков песка и цементной крошки удобным способом. В результате получаем шикарный вазон на ножке.

Грунтуем поверхность снаружи, а затем окрашиваем в выбранный цвет.

Дальше остается только дождаться полного высыхания и найти для обновки подходящее место. Высаживать цветы можно непосредственно в вазон. Никто не помешает использовать его и в качестве кашпо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх