На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Мастерица собирает разные кусочки тканей и пластиковые бутылки: превращает их в нужную вещь для дома, которая прослужит долгие годы

На что бы вы использовали кусочки ненужных тканей? Немногие мастерицы придумывают, что бы такого можно было сделать из них. Проще, конечно, выбросить. Однако даже из небольших кусочков самых разных по цвету тканей может получиться нужная в доме вещь, которая прослужит долгие годы!

Кусочки тканей нарежьте разной длины, но шириной 12 см.

Гофрокартон заранее нарежьте на два квадрата со сторонами 36 см. Сверху на один картон приклейте ровно в ряды 9 бутылок по 2,5 л.

Второй квадрат приклейте сверху, выровняв по бокам обычной пластиковой линейкой. Затем оберните стороны картоном, вырежьте необходимую по размеру заготовку и приклейте на горячий клей.

Оберните картон вокруг тонким поролоном.

А сверху, только с одной стороны, приклейте толстый поролон. Заменой тонкому поролону может быть старое одеяло (для замены толстого поролона, одеяло достаточно сложить несколько раз).

Сверху оберните и приклейте тонкий синтепон. Наконец, со всех сторон дополнительно приклейте старый тюль, чтобы придать устойчивость конструкции.

Полоской оберните готовое изделие вокруг, отметьте, где нужно обрезать, сложите несколько полос вместе и сшейте простой чехол.

Вставьте в чехол резинку, наденьте его на изделие. Резинку затяните на дне изделия и завяжите потуже.

Готовая работа смотрится не хуже, чем из магазина. Этот чудесный, яркий пуфик очень устойчивый и прослужит вам долгие годы. А чехол можно без проблем снимать и стирать, когда появится такая необходимость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх