На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

С двойным уплотнителем под дверь вам не страшны никакие сквозняки

Уплотнитель под дверь — практичная вещь, которая помимо защиты от сквозняка выполняет и декоративную функцию. Сделать симпатичный двойной уплотнитель под дверь очень легко своими руками. Для работы понадобятся самые бюджетные материалы.

Для начала измерьте длину и толщину двери, под которую будет укладываться уплотнитель.

Подготовьте отрезы декоративной ткани.

Сложите большой отрез пополам по широкой стороне лицевой стороной внутрь и сделайте строчку на расстоянии 1 см от края.

Разложите заготовку на столе так, чтобы строчка располагалась сверху посередине. Отложите в каждую сторону линию на расстоянии 2 см от центральной строчки.

Прострочите заготовку посередине и по намеченным линиям.

С одной стороны заготовки пришейте маленький отрез ткани, проложив строчку на расстоянии 1 см от края. Подверните ткань и прострочите ее, чтобы получить декоративную заглушку для трубочки.

Для наполнения заготовки лучше всего подойдет поролоновая трубочка для плавания. Разрежьте трубочки по длинной стороне и поместите их внутрь каждого «кармашка» заготовки.

Также для наполнения уплотнителя под дверь можно использовать синтепон. После наполнения трубочек закройте край вторым маленьким отрезом ткани.

Такой простой в изготовлении уплотнитель отлично справляется со своей задачей.

Пошаговый процесс пошива уплотнителя под дверь смотрите на видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх