На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Новый тренд, который поразит всех: корейское печенье с начинкой

Корейцы умеют удивлять, с этим не поспоришь! Новый тренд этого сезона — оригинальные корейские печенья с начинкой. Зная технологию приготовления, вы сможете смело экспериментировать со вкусами этого печенья, каждый раз удивляя родных и близких.

Чтобы сделать основу для печенья, подготовьте:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 100 гр.

Для разнообразия предлагаем приготовить 3 разных вкуса печенья. Для этого потребуется добавить в основу разные ингредиенты.

Вкус 1 — имбирный пряник:

  • мука — 115 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • молотый имбирь — 1/3 ч.л.

Вкус 2 — шоколад:

  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • какао — 15 гр.

Вкус 3 — матча:

  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • чай матча — 15 гр.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сливочный сыр — 400 гр;
  • сахарная пудра — 60 гр;
  • экстракт ванили — по желанию.

Приготовление корейского печенья следует начать с начинки, так как она должна хорошо подмерзнуть прежде чем ее можно будет класть в печенье.

Взбейте холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Полученную массу разделите на 9 равных частей, придайте им округлую форму и отправьте в морозильную камеру.

Для приготовления основы взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Масса должна стать более светлой и увеличиться в объеме. Во взбитую массу по одному добавьте яйца комнатной температуры.

Разделите основу на три равные части и добавьте в каждую ингредиенты в зависимости от вкуса.

Подготовленное тесто для трех видов печенья заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно хорошо охладилось, но при этом не замерзло.

Подмерзшее тесто разделите на 3 равных части. Из каждой части сформуйте лепешку. В центр лепешки выложите начинку и слегка загните края теста.

Подготовленные печенья выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье хорошо увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. При желании начинку можно дополнить ягодами, шоколадом или печеньками Oreo.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не спешите снимать готовое печенье с противня, дайте ему слегка остыть и только потом перекладывайте на тарелку.

Это печенье напоминает чизкейк, его можно есть как теплым, там и холодным. Самое интересное, что вы легко сможете сами изобретать новые вкусы необычного корейского печенья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх