На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Хитрый и незаметный способ увеличить джинсы в талии до 10 см

У каждого случалось, что в определённые моменты любимые джинсы начинали давить в талии… Что ж, все мы  люди и склонны позволять себе в еде немного лишнего. Поскольку похудеть в один момент невозможно, встаёт вопрос покупки новой одежды. Однако, не спешите тратиться на приобретение новой пары джинсов — есть простой и незаметный способ, как довольно значительно (до 10 см) увеличить в талии уже имеющуюся пару.

Итак, первое, что необходимо сделать, — это подпороть пояс (полностью по спинке и немного заходя на переднюю часть), выпороть шлёвки и кокетку сзади.

Увеличивать джинсы будем в задней части за счёт кокетки, у которой имеется талиевая вытачка. Мы будем кроить новую кокетку, но вытачку делать не будем. За счёт этого добавятся сантиметры. Вы можете подобрать кусок джинсы в цвет, или вообще выкроить кокетку из другой плотной ткани — получится оригинальный модный элемент. Распарываем старую кокетку на две части и выкладываем на сгиб ткани так, чтобы получить дополнительный клин за счёт скоса кокетки. Вырезаем деталь, делая сверху, снизу и по бокам готовой детали припуски на швы по 2-2,5 см.

В идеале на сгибе новой кокетки должен оказаться фирменный шов. Если ширины ткани не хватает, надставляем дополнительными кусочками, можно от прежней кокетки.

Пришиваем новую кокетку на место, стараясь по пасть в верхний «фирменный шов». Затем с изнанки подворачиваем припуск на шов и строчим по нижнему фирменному шву.

Сшиваем боковины. Теперь нужно увеличить длину пояса. Из внутренней половины пояса вырезаем кусок «родной джинсы» и вставляем его в верхнюю часть так, чтобы швы в последствии закрылись шлёвками. Внутреннюю часть пояса надставляем имеющейся в наличии джинсой.

Пришиваем пояс на место и нашиваем шлёвки.

Наши джинсы стали значительно свободнее в талии!

Весь процесс этап за этапом — в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх