На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний

Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.

 

Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла
  • 140 гр муки
  • 30-40 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки 20% сметаны
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 4 яйца
  • 800 гр жирного творога
  • 30 гр мака
  • 10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
  • 35 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 170 гр сахара
  • 80 гр черного шоколада

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.

2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.

3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.

5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.

6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.

7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.

8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.

9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.

10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.

11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх