Оригинально оформленные десерты — прекрасное украшение Новогоднего стола. Десерт «Мандарины в снегу» порадует своим необычным видом и прекрасным вкусом и взрослых и детей. Сметана, смешанная с сахаром, и мандарины с легкой кислинкой идеально сочетаются друг с другом в этом простом в приготовлении десерте.
Для приготовления десерта в бутылках по 1,5 литра понадобится:
- желатин — 30 гр;
- вода — 200 мл.л;
- сметана 18% — 800 гр;
- сахар — 200 гр;
- мандарины — 10 шт.
Залейте желатин кипяченой водой комнатной температуры и оставьте для набухания. Смешайте сметану с сахаром. Набухший желатин растворите на водяной бане либо в микроволновке.
Тонкой струйкой влейте желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешайте. Срежьте верхнюю часть пластиковой бутылки в месте сужения. Поместите в бутылку несколько ложек сметанной массы и уберите в холодильник до застывания.
Очищенные мандарины наденьте на деревянную шпажку и поместите их в бутылку. На один десерт необходимо 5 мандаринов.
Заполните сметанной массой всю бутылку и оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания. Застывший десерт извлеките из бутылки, удалите шпажку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Пошаговый процесс приготовления оригинального десерта смотрите на видео:
Свежие комментарии