На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Гениальное решение — скатерть из гибких разделочных досок. Такой скатерти не страшен чай, кофе и ягодный сок

Скатерть из гибких разделочных досок — крайне оригинальная, даже гениальная идея для дома. Такой скатерти не страшен ни пролитый чай или кофе, ягодное варенье или жирные пятна. Кроме того, скатерть выглядит очень необычно и стильно!

Для создания скатерти понадобятся следующие материалы:

  • гибкие разделочные доски разных цветов (4-5 шт. );
  • пряжа;
  • крючок;
  • пробойник.

В зависимости от размера вашего стола, потребуется больше или меньше разделочных досок. Замерьте длину и ширину стола, набросайте примерную схему будущей скатерти, состоящей из разных фигур, вырезанных из досок. Нарежьте доски произвольно.

На равном расстоянии друг от друга (1 см) сделайте отверстия в вырезанных из досок деталях пробойником.

Теперь обвязываем все детали. Во внешний уголок вяжем 5 столбиков без накида (СБН), а в обычное отверстие в ряду — 3 СБН. Таким образом, обвяжите все ряды.

Разложите детали на стол и примерно прикиньте, где что будет находиться.

Там, где фигуры прилегают плотно, следует провязать ряд зигзаг. Для этого вяжем СБН в первой детали, делаем две воздушные петли, и вяжем СБН во второй детали. Таким образом, чередуя, проходим всю линию соединения.

А там, где требовалось заполнить пустующее пространство между фигурами, вяжите следующим образом: 3 столбика с накидом с общим основанием из отверстия предыдущего ряда. Таким образом, вяжите недостающий квадрат или прямоугольник.

Затем присоедините эту фигуру к соседней детали таким же рядом зигзаг.

Оригинальная скатерть готова! Стирать её не составляет труда: просто замочите её в тазу с мыльной водой на пару минут, прополощите под проточной водой, высушите и снова используйте.

Подробнее о том, как сшить скатерть из гибких разделочных досок, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх