На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Невероятно вкусный и красивый пирог «Синьор Помидор»

Фаршированными могут быть не только перцы, но и пироги! Только взгляните на этот эффектный пирог, выглядит он очень интересно, правда?

А внутри помидорок скрывается сочный фарш. В результате получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо, попробуйте и вы.

Вам потребуются:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло или маргарин — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль

Для начинки:

  • помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • манная крупа — 2-4 ст. л.;
  • соль;
  • перец

Для заливки: 

  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец

В первую очередь подготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Затем добавляем холодное нарубленное масло и быстро перетираем все в крошку. Далее вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Если влаги будет недостаточно и тесто не будет собираться в единый ком, добавляем немного холодной воды или сметаны. Тесто заматываем в пищевую пленку и пока убираем в холодильник.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сначала подготовим помидоры, их мы будем фаршировать. Поэтому у каждой помидорки срезаем верхнюю часть и вынимаем середину. Подготовленные помидорки посыпаем сверху солью, чтобы они дали сок. Позже этот сок мы сольем, так будет проще контролировать влажность начинки.

Далее для начинки смешиваем фарш, зелень и верхнюю часть, оставшуюся от помидоров. Затем добавляем манку, ее количество зависит от того, насколько жидкой получилась начинка. Чем она жиже, тем манки больше.

Подошедшее к этому времени тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. В это время готовим заливку. Сначала взбиваем яйца с солью и перцем, затем добавляем муку и сливки. Перемешиваем до однородного состояния без комков, после чего добавляем сыр.

Достаем из духовки подрумянившееся тесто. Фаршируем помидоры и укладываем их в форму, выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут до готовности.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этого пирога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх