Учимся готовить мастику в домашних условиях. Пошаговый мастер-класс с фотографиями.

Несмотря на то что пик моды на торты с декором из сахарной пасты миновал, многим они нравятся. Хочешь научиться готовить мастику самостоятельно? Мы научим тебя!
1Итак, приступим. Для торта весом в 1 кг тебе понадобится 10 г желатина и 500 г сахарной пудры.
Желатин замочи в 50 мл воды, затем распусти на горячей водяной бане. Сверху просей сахарную пудру и вымешивай до получения однородной массы. Если она липнет к рукам, добавь еще немного пудры.2Если крошится — влей 1 ч. л. лимонного сока. Чтобы мастика не засыхала, добавь 1 ст. л. теплого сливочного масла и вымешивай 10–15 мин. Готовую мастику можно подкрасить пищевыми красителями (добавлять в самом конце).
3Мастику также можно приготовить из маршмеллоу со сливочным маслом и сахарной пудрой (100 г — 20 г — 250–300 г соответственно). Для этого зефирчики вместе с маслом помести в микроволновку на 20 с, затем постепенно добавляй сахарную пудру до тех пор, пока не получится пластичная масса. Некоторые готовят мастику из сухого молока (160 г), такого же количества сахарной пудры с добавлением 170 мл сгущенного молока и 1 ч. л. лимонного сока.
4Перед использованием мастику необходимо раскатать в тонкий пласт на поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и затем накрыть торт. Из остатков можно вырезать украшения. Помните, что мастикой можно покрывать только торты с масляным кремом, хорошо застывшим в холодильнике.
Украшение из мастики
Шаг 1
Из правильно приготовленной мастики, как из пластилина, можно вылепить любые украшения, например, цветы. Для этого вырежи с помощью формочек кружочки разных размеров (мастику предварительно можно подкрасить).
Шаг 2
Затем возьми зубочистку и обмотай вокруг ее кончика маленький кружочек мастики, чтобы получился бутон. Далее прикрепляй «лепестки» (диаметр от внутренних к наружным должен увеличиться).
Шаг 3
Чтобы лепесточки лучше прикреплялись друг к другу, смазывай их густым сахарным сиропом, сваренным до пробы на «мягкий шарик».
Свежие комментарии