На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Это круче чем обычные пирожки или слойки с мясом. Аппетитная выпечка родом из Турции

Румяная слоистая основа с хрустящей корочкой в сочетании с мясной начинкой, дополненной сыром станет вкусной альтернативой выпечке из слоеного теста, а так же понравится любителям пирожков. Приготовить такую выпечку у себя дома будет несложно, особенно с учетом того, что вместо классического теста фило, требующего определенных навыков при раскатке в рецепте предложен упрощенный вариант, благодаря которому все становится легким и доступным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 350 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч.л без горки
  • сахар — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 4 ст.л
  • мука — 600 г

Для начинки:

  • фарш мясной — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец, зелень  — по вкусу
  • сыр чеддер — 100 г
  • картофель отварной — 6 шт.
  • масло сливочное — 15 -20г

Для раскатки и формовки:

  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 1/2 стакана

К теплому молоку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и отставляем для расстойки на 1 час.

Обжариваем на сковороде фарш, добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем зелень, добавляем ее к содержимому сковороды, еще раз перемешиваем и отключаем буквально через 2 минуты.

Отдельно отвариваем картофель, а затем превращаем его в пюре. Солим и перчим по вкусу.

Делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в колобок.  Готовые колобки накрываем пленкой.

Смешиваем муку с крахмалом в равных количествах, чтобы использовать для припыления. Начинаем раскатывать колобки в лепешки.

Сделав 3 лепешки, выкладываем их одна на другую, обязательно припылив каждую крахмально-мучной смесью и начинаем раскатывать все 3 слоя сразу. Благодаря прослойке тесто не слипается, а лишь становится все тоньше и тоньше.

К концу листы будут иметь толщину несколько миллиметров, а само тесто будет даже просвечивать.

В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное и растительное масло и хорошо перемешиваем. Смазываем раскатанный пласт маслом. В центр выкладываем слой картофеля и слегка приминаем, затем размещаем сверху фарш и присыпаем в конце тертым сыром.

Собираем тесто с краев к середине, формируя мешочек.

Слегка закрутив находящийся свершу пучок по принципу фантика, перестаем ее придерживать, а напротив, как бы возвращаем обратно,  накрывая получившимся куполом мешочек. Излишки теста подворачиваем вниз.

Перекладываем заготовки на устеленный пергаментом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазываем остатками масляной смеси и отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Дальше остается лишь достать из духовки и подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх