На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Хрустальный лимон — рецепт лимонных цукатов без горечи

Такие лимонные цукаты, которые выглядят, как хрустальные дольки, хороши для украшения десертов или же просто в качестве сладости к чаю. За счёт правильного способа приготовления, лимонные дольки становятся прозрачными и совсем не горчат из-за кожуры.

Ингредиенты для лимонных цукатов:

  • 1 средний лимон;
  • 85 г сахара (3 ст. без горки и 1 ст. л. с горкой);
  • 150 мл воды (3/4 гранёного стакана).

Лимон следует помыть и нарезать на слайсы 2 мм толщиной. Если будет меньше, дольки разварятся и не будут держать форму. Дольки же больше 2 мм займут больше времени на приготовление.

Опустите в кипящую воду, выставите огонь ниже среднего и первый раз варите 10 минут.

Затем воду поменяйте, снова доведите до кипения, опустите дольки в кипящую воду, уменьшите огонь и второй раз варите 15 минут. На фото ниже наглядно показано, какой результат должен получиться перед варкой в сиропе. Долька слева не доварена, долька справа — полностью готова: она более прозрачная внутри и в области цедры.

Разводим сироп из расчета 150 мл воды и 75 г сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, в сироп опускаем все дольки слоями.

Варим на медленном огне до полного испарения сиропа (около 30 минут).

Готовые хрустальные лимонные дольки выкладываем на посуду, даём полностью остыть. Это так просто, но очень красиво и вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх