
Легковесные, не теряющие первоначальной формы аквапалки можно использовать не только для занятий в бассейне. Спектр их применения гораздо шире, особенно при наличии креативного подхода. Творческих идей, достойных профессиональных дизайнеров — хоть отбавляй. Ознакомившись с некоторыми из них, вы сразу поймете насколько интересный материал для творчества представляют собой обычные плавающие палки.

Условно аквапалки можно поделить на 2 вида: с внутренним стержнем и без него. Это нужно учитывать, если планируется их использование не по прямому назначению.
Для реализации этой идеи кроме аквапалки понадобится пустое ведро и немного искусственного мха. Первым делом разрезаем палку вдоль и извлекаем стержень. При его отсутствии можно воспользоваться куском пластиковой трубы или подходящей рейкой.

Прикрепляем к основанию мягкую часть аквапалки при помощи скотча, выкладывая ее спиралью, витки которой расширяются книзу.

Устанавливаем палку в ведро или большой горшок и обклеиваем искусственным мхом, травой или сизалем.

Поверх зелени пускаем подсветку.

Еще одна идея — превращение обычного торшера в дизайнерский. При наличии подходящей подставки и плафона для корпуса можно использовать старый карниз или кусок трубы. Провести внутри трубы провод в таком случае придется самостоятельно. Закрепляем на шесте аквапалку.

Укоротив основание до нужных размеров, фиксируем аквапалку у основания. Чтобы разрез не расходился используем скотч.

Обматываем получившуюся стойку обычной джутовой веревкой. При необходимости используем клей для дополнительной фиксации.

Дальше остается лишь дополнить конструкцию плафоном.

Больше информации, касающейся реализации этих идей, а также другие варианты нестандартного использования аквопалок, в видео ниже:
Свежие комментарии