На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Известный рецепт пирога на сковороде с 1 яйцом

Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например. Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!

Youtube | Cuisine Marocaine

Ингредиенты для пирога:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 80 гр сахара + 1 ст. л.;
  • 60 мл раст. масла;
  • 150 гр муки;
  • ванилин и соль (по вкусу);
  • разрыхлитель (либо сода+уксус).

Приступаем к приготовлению:

Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.

Youtube | Cuisine Marocaine

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.

Youtube | Cuisine Marocaine

Получившимся тестом заливаем бананы.

Youtube | Cuisine Marocaine

Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.

Youtube | Cuisine Marocaine

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.

Youtube | Cuisine Marocaine

Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Youtube | Cuisine Marocaine

Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Youtube | Cuisine Marocaine

Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх