
Вкусный и нежный, очень банановый и сверх-быстрый пирог на сковороде — рецепт, который обязательно нужно повторить! Готовится за считанные минуты, вкус остается отменным, при том что выпекался этот пирог на обыкновенной сковороде — даже духовка вам не понадобится. Помимо этого, для теста используется минимум простых продуктов — всего 1 яйцо вместо классических 4-6 для той же шарлотки, например.
Попробуйте приготовить этот известный банановый пирог на сковороде!
Ингредиенты для пирога:
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 80 гр сахара + 1 ст. л.;
- 60 мл раст. масла;
- 150 гр муки;
- ванилин и соль (по вкусу);
- разрыхлитель (либо сода+уксус).
Приступаем к приготовлению:
Сковороду присыпаем 1 ст. л. сахара. Сверху выкладываем порезанные кружочками бананы.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, растительное масло, взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (либо уксус+сода), всё смешиваем венчиком до растворения комочков. Должна получится консистенция густой сметаны.

Получившимся тестом заливаем бананы.

Ставим сковороду с крышкой на самый маленький огонь и готовим около 25-30 минут.

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (легче всего это сделать с помощью тарелки), возвращаем на сковороду и даём другой стороне пропечься на слабом огне ещё 3-5 минут, но уже без крышки.

Подаём к столу, не остужая. Однако он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Бананы карамелизовались, тесто полностью пропеклось. Пирог очень нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить банановый пирог на сковороде, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии