На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Шуба «тедди»: хитрости чистки изделий из натуральной шерсти и синтетики

Сейчас шубки, которые в народе окрестили «тедди» за внешнюю схожесть с мягкими игрушками, чрезвычайно популярны. В ходу — самые разные цвета и столь же различные составы меха: от натуральной шерсти до 100% акрила. Как же ухаживать за такими шубами, чтобы они не теряли «товарный вид» и выглядели новыми не один сезон?

Правильно чистить! Но не спешите нести изделие в химчистку! Вы вполне справитесь сами, а результат будет отличным!

Итак, первое, что необходимо сделать, это изучить состав. Если в составе много натуральной шерсти, то стирать изделие в машинке не желательно. Лучше всего почистить его вручную. Для этого смешайте в равных пропорциях тёплую воду и 9% столовый уксус. Защитив руки перчатками, пропитайте составом махровую тряпочку (или, если есть, варежку) и отожмите.

Чистку начинайте с воротника и рукавов. Проводите пропитанной чистящим составом махровой рукавицей по направлению ворса. Если встречаются замятые места (обычно в районе локтей и шеи), потрите их в разных направлениях, а затем пригладьте.

Свалявшийся мех (например, от ремня сумки) можно  аккуратно разобрать с помощью любого острого предмета.

Если вы хотите сохранить эффект мягкой игрушки, (т.е., чтобы мех был как-бы сосульками), то после чистки шубу лучше не расчёсывать. Просто развесьте её на плечиках и дайте хорошенько просохнуть. Убирая на длительное хранение, не забудьте про средства от моли!

Если же на этикетке вашей шубы значится, что она сделана из 100% акрила, то изделие можно смело стирать в машине! Главное — правильно подобрать средство. Лучше всего подойдёт бальзам для стирки изделий из шерсти и шёлка.

Не лишним будет к полному колпачку бальзама добавить и полный колпачок нашатырного спирта. Он сделает воду мягче, а изделие лучше простирается.

Стирать следует при температуре не выше 30 градусов в режиме «Шерсть» или «Тонкое бельё». После стирки шубу необходимо аккуратно развесить для просушивания так, чтобы не вытянулись плечи.

Вот и все премудрости! Ещё более подробно о методах чистки шубок-тедди — в видео ниже.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх