На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Потрясающий рецепт блинчиков на кипятке. По нему готовила моя мама и меня научила

Сколько хозяек на свете, столько и рецептов блинчиков. Это лишь один из вариантов. Но он очень удачный.

Такие блинчики можно начинять любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом… вариантам нет конца.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 гр пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 600 гр творога
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр сахара
  • 70 гр изюма
  • соль

Приготовление:

Делаем блинчики:

  1. Разбить в миску яйца и размешать.
  2. Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.
  3. Добавить просеянную муку и продолжить перемешивать.
  4. Постепенно ввести в тесто молоко.
  5. Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
  6. В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.
  7. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.
  8. Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.
  9. Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
  10. Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
  • Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.

Готовим начинку:

  1. Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
  2. Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
  • Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
  • Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.

Начиняем блинчики:

  1. 1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
  2. Так же поступить со всеми остальными блинчиками.

Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.

Жарим блинчики:

  1. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
  2. На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх