На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Отличные идея для реализации: когда некуда девать помидоры

Большой урожай томатов не может не радовать, однако возникает вопрос: как не дать ему пропасть? Когда полки уже заполнены банками со всевозможными соленьями и маринадами, а помидорные реки всё не кончаются, можно попробовать ещё два очень простых способа заготовки томатов. Для них потребуются сушилка для овощей и фруктов, а также силиконовые формы для выпечки и морозильная камера.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

Первым делом перебираем томаты и моем. Плотные плоды режем пополам, вырезаем зеленые «хвостики» и с помощью ложки извлекаем семена и жидкость в миску.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

Очищенные от жидкого содержимого половинки (можно дополнительно просушить их на полотенце) выкладываем в сушилку: первый слой кладём на пергаментную бумагу, каждый последующий — непосредственно на дно корзинок сушилки.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

Посыпаем томаты солью, черным перцем, розмарином или готовой смесью сушеных трав, а также натёртым на тёрке или сушёным чесноком. Не забудьте сбрызнуть заготовки оливковым маслом. После этого закрываем сушилку крышкой и оставляем примерно на 10 часов при температуре 70°С.  Приготовленные таким образом помидоры можно хранить в холодильнике до одной недели, либо заморозить. Также очень вкусно, как это часто делают в странах Средиземноморья,  залить вяленые помидоры в банке оливковым либо хорошим растительным маслом.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

Вернёмся к сердцевинкам помидоров, которые мы складывали в миску. Порежьте и добавьте к ним те томаты, которые не годились для вяления. Теперь всю эту массу необходимо пропустить через мясорубку.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

На разделочной доске расставьте силиконовые формы для выпечки кексов и наполните их получившейся томатной массой. Поставьте  в морозильную камеру.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

По мере замораживания перекладывайте получившиеся заготовки в пакет, который убирайте в морозилку, а в формы заливайте новую порцию массы.

Youtube | Андрей Зырянов ONLINE

Вот такие два нехитрых дополнительных способа сохранить и переработать урожай томатов максимально. Подробности — в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх