На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Кулинарные хитрости и советы. Обязательно сохраните себе

Готовьте с любовью и удовольствием, а мы вам в этом поможем. Представляем вам подборку из 29 кулинарных хитростей и советов от именитых шев-поваров!

 

1.Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется после повторного закипания и ее легко будет снять.

2. Не стоит добавлять в куриный бульон тысячу приправ, ведь от них он потеряет свой вкус. Вместо этого можно добавить лучок и морковку.

3. Лавровый лист стоит вынимать сразу же после приготовления супа, ведь он может придать горечи и испортить вкус блюда.

4. Замаринуйте отбивные в небольшом количестве уксуса и растительного масла, так они получатся мягче.

5. Чтобы приготовить идеальный  фарш для вкусных котлеток, добавьте в него немного сырого картофеля, сырого и поджаренного лука.

6. Чтобы при приготовлении котлеток не вытек весь сок, обжарьте их на сильном огне в течение минуты, а затем на среднем огне. Переверните и повторите процедуру жарки.

7. За 10 минут до обжаривания рыбки, протрите ее полотенцем и посолите, так она не развалится на куски.

8. Чем тоньше вы нарезаете грибы, тем вкуснее будет грибной супчик.

9. Если вы взялись за драники, добавьте в натертый картофель немного молока, так он не посинеет.

10. Добавьте при варке старого картофеля 1 ст. ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Так картофель станет еще вкуснее и ароматнее.

11. Если вы любите взбивать картофельное пюре в миксере, пора отказаться от этой привычки, ведь такое пюре быстро теряет свой нежный вкус.

12. Чтобы получились воздушные пирожки, добавьте в дрожжевое тесто натертый вареный картофель.

13. Если вы любите жарить на сливочном масле, но после приготовления блюда оно темнеет, предварительно смажьте сковородку растительным маслом.

14. Воткните в тесто пару палочек макарон в виде трубки и тесто подойдет намного быстрее.

15. Во время взбивания крема описывайте венчиком восьмерки, так крем получится невероятно пушистым и легким.

16. Если вы взялись за выпечку сладостей, добавьте в тесто 1 ст.ложку коньяка, чтобы тесто было воздушным.

17. Посыпьте дно сковороды солью, и масло не будет разбрызгиваться по всей плите.

18. Варите фасоль в открытой кастрюле, чтобы она не потемнела.

19. В салат с квашенной капустой можно положить пару долек апельсина, так вкус будет еще интереснее.

20. Подливайте растительное масло в салат только после добавления соли, перца и специй.

21. Привычным салатам с майонезом или винегрету можно придать особый вкус при помощи лимонной корочки.

22. 1 ст. ложка молока и 1 ч. ложка сахарного песка придадут винегрету тонкий и насыщенный вкус.

23. Чтобы мясной бульон получился прозрачным, добавьте в него яичную скорлупу и процедите после варки.

24. Для того, чтобы повысить питательность бульона, добавьте отвар из луковой шелухи.

25. Варите старую курицу в течение 20 минут, затем погрузите ее в холодную воду на 5-10 минут. Так курица сварится быстрее.

26. При запекании мяса поставьте в духовку стакан с водой. Вода поможет мясу не стать сухим.

27. При жарке рыбы положите в сковороду нарезанный сырой картофель, чтобы избежать рыбного аромата по всему дому.

28. Налейте в большую кастрюлю холодной воды и добавьте пару ложек крупной соли. Поставьте в кастрюлю емкость с горячим компотом. Этот способ поможет вам быстро остудить горячий компот.

29. Если вы решили сварить вкуснейший кисель, то разведенный крахмал необходимо добавлять не в середину кастрюльки, а рядом со стенками.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх