Красивые и опасные: худшие растения для людей, страдающих от аллергии

Цветы в саду это, без сомнения, очень красиво, но в некоторых случаях они могут стать опасными для людей, страдающих от аллергии. Если Вы имеете подобную проблему со здоровьем, не спешите оставить крест на красивом цветущем саде. Для начала ознакомьтесь со списком 10 худших цветов для людей с аллергией.

Эффектные георгины привлекают пчел и других насекомых-опылителей, поэтому могут стать причиной развитие сенной лихорадки. Однако не менее роскошные гибриды георгина, которые классифицируются как «формальные двойники» практически не имеют пыльцы.

Растения семейства астровые занимают верхнюю часть списка аллергенных цветов. Дело в том, что яркие цветы продуцируют очень большое количество пыльцы, которая раздражает дыхательные пути.

Подсолнухи благодаря своим внушительным размерам производят огромное количество пыльцы, которая легко разносится ветром.

Несмотря на небольшой размер цветков такого растения как Гипсофила, они производят много пыльцы. Если хотите украсить свой сад таким красивым растением, выбирайте гибридные сорта, которые имеют значительно меньше опасной для аллергиков пыльцы.

Хризантемы, зацветающие немного позже других садовых цветов, становятся причиной развития аллергии осенью.

Нивяник кажется безобидным растением, но не для людей с аллергией. Несмотря на то, что пыльца цветов не переносится ветром, людям с аллергией все равно следует избегать их высадки в своем саду.

Амброзия не является садовым цветком, но, к сожалению, неопытные садоводы часто путают ее с золотарником, полностью безопасным для людей с аллергией. Если не уверены в том, какое растение находится перед Вами, обязательно спросите совета более опытного коллеги.

Невероятно красивые герберы, к сожалению, производят много пыльцы, опасной для людей с аллергией.

Еще один член семейства Астровых — ромашки являются производителем раздражающей пыльцы. Более того, для аллергиков опасны даже засушенные цветы, которые нередко употребляются в виде чая.

Некоторые деревья также могут стать причиной сенной лихорадки. Виновниками ухудшения Вашего состояния могут являться: ясень, осина, бук, береза, кедр, тополь, вяз, шелковица, дуб, ива, орех-пекан и некоторые другие цветущие деревья.

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх