На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Салат овощной король. Секреты Кубанских заготовок

Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры. Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
  • 2 кг. баклажан,
  • 500 гр. моркови,
  • 200 гр. чеснока,
  • 300 гр. петрушки,
  • 1 шт. горького перца (я брала Бараний рог, он мягче)
    Для маринада:
  • 2 литра томатного сока домашнего,
  • 50 гр. соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. уксуса 9%,
  • 0,5 литра растительного масла (без запаха)
    Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.

Готовим маринад:

Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло,уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.

 

Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.

Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.

Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.

Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх