На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Сорта дынь и их главные особенности, которые помогут выбрать самую вкусную

Дыньки уже вовсю красуются на прилавках, заманивая покупателей сладким ароматом. Сегодня их можно купить как на рынке, так и в супермаркете, но в обоих местах главное понимать, какую же выбрать. Рассказываем о том, какие сорта дыни нынче популярны, а также о тех главных особенностях, которые помогут выбрать спелую и сладкую.

Внешне дыня этого сорта небольшая, круглая, а мякоть у нее светло-желтая. Вкус очень сладкий, нежный, душистый. Чем сильнее у этой дыни выделяется на ощупь сеточка на поверхности кожицы, тем дынька будет слаще. Не бойтесь ее трогать, ведь именно так вы и сможете выбрать лучшую.

Торпеда на вид длинная, желтая, с сеточкой прожилок. Она довольно тяжелая на ощупь. Именно этот сорт считается самым сладким, мякоть у нее белая, сочная, а аромат – сильный. Чтобы выбрать сладкую дыньку, нужно обратить внимание на то, чтобы кожица и полоски были желтыми, а не зелеными. Еще одна особенность хорошей дыни – сильный аромат. Не бойтесь понюхать ее прямо на базаре.

Это темно-желтая или коричневая дыня, чешуйчатая. Мякоть у нее ярко-оранжевая. Этот сорт не слишком сладкий, зато очень ароматный. Чтобы проверить дыню на спелость, нужно поскрести ногтем ее кожу. Если без труда появляется зеленая кожица – дыня спелая.

У медовой дыни круглая форма, кожица гладкая, желтая, а мякоть – светлая. Прелесть этого сорта в том, что он не просто сладкий, но еще и обладает интересным ванильно-фруктовым вкусом. Дозревшая дыня весит больше, чем можно предположить, исходя из ее размера. Выбирайте тяжеленькую, но не большую!

Самая экзотическая дыня из нашего списка. У нее желто-коричневая кожура, а мякоть – светло-зеленая. По вкусу она немного напоминает авокадо, отсюда и название. Спелая дыня этого сорта должна быть чуть мягкой при надавливании. У недозрелой дыни кожица зеленоватая, а не желто-коричневая.

Теперь вы знаете, как выбрать самую спелую и вкусную дыньку любого из этих сортов! Наслаждайтесь ароматными и сладкими дынями, ведь летом нужно получать максимум витаминов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх