Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры. Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
- 2 кг. баклажан,
- 500 гр. моркови,
- 200 гр. чеснока,
- 300 гр. петрушки,
- 1 шт. горького перца (я брала Бараний рог, он мягче)
Для маринада: - 2 литра томатного сока домашнего,
- 50 гр. соли,
- 150 гр. сахара,
- 100 гр. уксуса 9%,
- 0,5 литра растительного масла (без запаха)
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло,уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии