Оригинальный способ посадки портулак: стильный результат без особых усилий

Обычный садовый портулак легко превратить в эффектный и стильный штрих интерьера. Подойдет растение и для украшения террасы или садовых композиций, но исключительно в летнее время. Неприхотливый, легко переносящий недостаток влаги и прямые солнечные лучи портулак не переносит низких температур. Пожалуй, это единственный его недостаток. Все остальное — сплошные достоинства. Стоит совсем чуть-чуть постараться, чтобы сделать шикарное благоухающее деревце, способное цвести все лето.

Youtube | Vườn & Nhà

Портулак отлично размножается черенками и практически не требует усилий для укоренения.

Для начала нарезаем нужное количество стеблей приблизительно одинаковой длины.

Youtube | Vườn & Nhà

Обрываем листочки со стеблей на 2/3 высоты растения. Для формирования  одного деревца понадобится 9 стеблей.

Youtube | Vườn & Nhà

Соединяем стебли по 3 при помощи маленьких резинок. При этом резинка не должна быть тугой.

Youtube | Vườn & Nhà

Теперь нужно собрать стебли в один пучок.

Youtube | Vườn & Nhà

Следующий шаг — плетение косы. Дойдя до кроны скрепляем стебельки при помощи стяжки. Еще одну стяжку крепим у основания.

Youtube | Vườn & Nhà

Между стяжками вставляем тоненький металлический прутик, который станет дополнительной опорой для деревца, практически лишенного корней.  Подгибаем концы прутика, чтобы лучше зафиксировать растение.  Дальше остается лишь посадить деревце в подходящий горшок и выложить сверху слой декоративных камней. При желании стебли можно предварительно обработать стимулятором роста, но это вовсе не обязательно. Пройдет совсем немного времени и деревце не только укоренится, но и зацветет.

Youtube | Vườn & Nhà

Более детально о создании чудо-деревца из портулака в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх