Нетривиальный светильник с агатом, сделанным из самых простых материалов

Срезы натурального камня — модная тенденция украшения интерьера. Их вешают на стены, используют в качестве ручек для шкафов, пресс-папье и подстаканников, украшают ими светильники и люстры. Разумеется, изделия из жеодов — «удовольствие» не из дешёвых, но самые простые строительные материалы и краски помогут обзавестись почти настоящим украшение из агата.

Для украшения вам понадобится плиточный клей или другой строительный состав с содержанием цемента, зубочистки и палочки для  шашлыка, чтобы укрепить конструкцию, и лампа, которую хочется задекорировать.

Светильник разберите, оставив для работы только ножку. В одноразовой посуде замешайте очень густой состав из цемента и воды.

Youtube | Fancy smth.

Поверхность, на которой будете работать застелите плёнкой, а руки защитите перчатками. Между ножкой светильника и поверхностью должен быть зазор примерно 1,5 см, чтобы сформировать достаточную толщину «среза камня». Цементную массу выложите  в форме овала. Тщательно покройте цементной массой участки светильника, соприкасающиеся с «агатом».

Youtube | Fancy smth.

Вдавите в массу палочки для шашлыка и зубочистки, которые закрепят конструкцию. Сверху выложите ещё один слой цемента или плиточного клея.

Youtube | Fancy smth.

Внутренние границы овала укрепите полосками картона. Так вы не позволите массе сползти внутрь.

Youtube | Fancy smth.

Положите на сформированный  овал пластиковый файл и слегка придавите цементную массу чем-нибудь плоским, например куском стекла. Оставьте массу просыхать примерно на сутки.

Youtube | Fancy smth.

После того, как цемент полностью застыл, самые выступающие неровности нужно отбить. Будьте осторожны — цемент может треснуть. Если это всё-таки произошло, его можно аккуратно склеить эпоксидным клеем.

Youtube | Fancy smth.

Теперь очередь акриловых красок. Агат — камень тысячи расцветок, поэтому, придерживаясь правила его слоистости, можно придать изделию любой оттенок. Начните оформление, к примеру, с белого цвета. Проведите линии примерно повторяющие очертания цементного овала.

Youtube | Fancy smth.

Заполните незакрашенные  участки желаемым цветом. Для нарядности можно добавить блестящую краску или поталь. Теперь наклейте с помощью клеевого пистолета прозрачные кристаллы или камушки на внутреннюю поверхность жиоды.

Youtube | Fancy smth.

Защитите ножку лампы скотчем и сбрызните глянцевым лаком в аэрозоли. Лампа с агатом готова!

Youtube | Fancy smth.

Подробности процесса — в видео ниже.

 

 

 

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх