Последние комментарии

  • Елена Калятина
    А зачем от него избавляться ? ( дурной вопрос сам по себе) - пускай себе живёт. мы и пауков не уничтожаем, за дверь в...Как избавиться от сверчка в доме
  • valerij
    Зачем писать о осенних работах, когда до осени ещё почти год, а сейчас уже снег лежит и морозы.Чем подкормить клубнику осенью после обрезки
  • Наталья Давыдова
    Если открывать аккуратненько,то и дальше можно использовать(я так делаю и на зиму закрываю баночки). Почему вы должны держать рулон клейкой ленты на кухне

Стрижка самостоятельно: уникальная техника, делающая невозможное возможным

Вы до сих пор считаете, что стрижка на длинные волосы — удел стилистов и парикмахеров? А зря. Эффектную, стильную стрижку, легко поддающуюся укладке, несложно сделать самостоятельно. Главное иметь под рукой хорошо заточенные ножницы и не бояться «отсечь лишнее». Есть в таком способе стрижки один секрет: важно усвоить принцип и не нарушать последовательность действий.

В первый раз быстро может и не получится.

Конечный результат напрямую зависит от того, насколько хорошо расчесаны волосы.  О щетке-расческе на время стрижки придется забыть. Здесь понадобится однорядка.

Первым делом зачесываем волосы вперед и формируем хвост. Немного непривычным окажется то, что он затянут на лбу, но это ненадолго. Хорошо выровняв собранные в хвост волосы, обрезаем их по прямой их слегка филируем.

Дальше работу с волосами условно делим на 3 этапа. Для начала распускаем хвост и отделяем волосы, находящиеся в области челки. Хорошо прочесав их, скручиваем жгутом и обрезаем. Тут же расчесываем, выпрямляем, скручиваем жгутом в обратном направлении, подравниваем и филируем.

Вот что получилось в результате. Форма задана. Чтобы убедиться в том, что обрезка симметрична, следует свести кончики волос к середине.

Теперь отделяем волосы посредине. Лишние убираем назад, а те, с которыми предстоит работать, зачесываем вперед, а затем прокладываем пробор посредине.

Дальше работаем с каждой частью отдельно. Выровняв волосы при помощи расчески, находим самое длинное место челки и аккуратно выполняем обрезку по диагонали, постепенно «сходя на нет», чтобы получить плавное закругление. Не забываем  снова проверить работу на симметрию, сведя пряди с разных сторон к середине.

Теперь переходим к оставшимися волосам. Распустив хвост, делим волосы на 2 части. Дальше остается лишь хорошо прочесать волосы, выровняв их, найти то место, где оканчивается округление, сделать прямую обрезку и слегка профилировать.

Стрижка готова. Осталось лишь высушить и уложить волосы.

В помощь длинноволосым красавицам, решившим обойтись без услуг парикмахера, видео ниже:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх