На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вы больше не выкинете ни одной финиковой косточки. Совет для любителей кофе, которые ищут ему замену

Кофейный напиток на основе финиковых косточек — прекрасная замена кофе. В нём нет кофеина, однако, есть очень приятный, оригинальный вкус. Попробуйте — вам понравится!

Косточки просушите в духовке при 100 градусах в течение 30 минут, а затем подсушите на сковороде до золотистого цвета. Косточки должны ломаться и легко крошиться, но не сгореть.

Перемелите косточки на кофемолке, как обычные кофейные зёрна. На самом деле, косточки настолько ломкие, что их можно раскрошить даже в пакете обычной скалкой. Но нам нужен мелкий помол, и для этого годится именно кофемолка.

Варится финиковый напиток так же, как и классический кофе. В турку засыпается 2 ст. л. порошка, добавляется 250 мл воды, доводится до закипания.

Даже сахар не нужен — у напитка мягкий, слегка фруктовый, медовый вкус. А ещё он очень напоминает кофе!

Цвет насыщенный, тёмно-финиковый. Попробуйте — это и правда вкусно!

Подробнее о том, как сделать кофейный напиток на основе финиковых косточек, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх