На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Теперь солю селедку только так! Самый удачный рецепт

Селедочка, да с картошечкой — от одного лишь упоминания слюнки текут! Наверняка найдется много любителей этого простого, но невероятно вкусного и душевного блюда. Хороша селедка и просто с кусочком черного хлеба.

Приготовить же вкуснейшую селедочку можно и в домашних условиях, будет не хуже, а даже лучше магазинной. Причем по цене 200-граммовой пачки вы получите добрую литровую банку!

Вам понадобятся:

  • селедка свежемороженая — 2 шт. ( 680 г);
  • морковь — 1 шт. (180-200 г);
  • лук репчатый — 2 шт. ( 170 г);
  • лимон — 1 шт (большой);
  • лавровый лист — 5-6 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — 3-4 ч.л.;
  • сахар — 5-6 ч.л.

И сначала, конечно, разделываем селедку: отрезаем голову, вынимаем внутренности, убираем хребет и шкуру. Чтобы облегчить себе дальнейшую уборку, можно надеть на разделочную доску пакет, так вы сможете сразу убрать все отходы, а также не запачкать доску.

Получившееся филе нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготавливаем овощи: морковь натираем на крупной терке, а лук и лимон нарезаем кольцами и тонкими кружочками.

Солить селедку будем в банке, укладывая все ингредиенты слоями. Сначала кладем слой тертой моркови, далее — лука, сверху посыпаем их солью, черным молотым перцем и сахаром. Затем бросаем несколько листочков лаврового листа и наконец укладываем кусочки селедки, как можно плотнее. Сверху рыбу присыпаем солью и закрываем кружочками лимона. Слои повторяем друг за другом до тех пор, пока полностью не заполним банку. В конце слои немного утрамбовываем и закрываем банку крышкой.

Убираем заготовку  солиться в холодильник на 3-4 дня, в течение которых банку периодически переворачиваем, чтобы сок равномерно распределялся внутри нее. Подавать селедку стоит также с овощами, участвовавшими в засолке, ведь они тоже очень вкусные!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этой селедочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх