Идеи для жизни

11 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...
  • Наталья Власова
    !!!Деревянные колечк...
  • Наталья Власова
    Здорово!!!Необычная идея ис...

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Известный каждой семье советский салат «Сырный с чесноком» есть на многих столах в новогоднее торжество, однако, он далеко не всегда «улетает» первым. Всё дело в том, что этот салат очень тяжелый и чересчур «чесночный» — именно поэтому, например, «Оливье» обычно уходит быстрее. Однако есть несколько нюансов, как сделать классический «Сырный с чесноком» в разы легче и намного вкуснее!

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Ингредиенты для улучшенного советского салата «Сырный с чесноком»:

  • кабачок — 1 шт;
  • розмарин по вкусу;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо варёное — 2 шт;
  • чеснок свежий — 1/3 зубчика;
  • чеснок печеный — 1 зубчик;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • твердый сыр (объем равен объему тертых вареных яиц);
  • соль, перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • для подачи: томаты черри и свежий базилик.

Приступаем к приготовлению:

Начинается салат с приготовления кабачка, который и облегчит этот довольно тяжелый сырный салат. Кабачок нарезать на небольшие дольки, посыпать розмарином, солью, перцем, добавить немного растительного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Заранее также запечь чеснок в духовке. Для этого нужно просто отправить его в сильно разогретую духовку и около 10 минут запекать, затем просто очистить от шелухи.

Варёные яйца натереть на тёрке, также натереть свежий чеснок (1/3 зубчика) и печёный чеснок (1 зубчик). Натереть твёрдый сыр в количестве, равном по объёму натёртым варёным яйцам. Добавить 1-2 ст. л. майонеза — ориентируйтесь на то, чтобы смесь была и не сухая, и не слишком «майонезная». Посолить и поперчить по вкусу.

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Запечённые кабачки мелко нарезать. Розмарин можно удалить, если вы его не любите, но только после того, как он пропекся вместе с кабачком. Добавить веточку кинзы (или другой зелени по вкусу), мелко нарезать.

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Сервируем салат: добавляем пару чайных ложек сырной массы в пиалу.

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Сверху укладываем немного запеченных кабачков с зеленью, которые и облегчат салатик.

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Сверху укрываем шапочкой из той же сырно-яичной смеси. Для украшения можно добавить любую зелень по вкусу (лучше всего базилик) и нарезанные черри. Если приготовить такой облегченный сырный салат заранее и оставить в холодильнике настаиваться до подачи на стол, то он станет ещё вкуснее, так как слои пропитаются и вкусы смешаются между собой. Попробуйте «Сырный с чесноком» в новой, улучшенной версии!

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Подробнее о том, как приготовить салат «Сырный с чесноком», смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх