Идеи для жизни

11 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Профилактика «короны»: как часто нужно мыть и дезинфицировать квартиру

Сегодня как никогда важно научиться сепарировать новости и не поддаваться панике. Почитайте, как не превратиться в неврастеника на фоне эпидемии.

Профилактика «короны»: как часто нужно мыть и дезинфицировать квартиру

Вирусологи дают такой ответ:

Если вы строго соблюдаете режим самоизоляции, практически не покидая дом и, разумеется, никого не приглашая к себе в гости, то убирать квартиру следует по мере ее загрязнения.

Иными словами не нужно протирать все до дыр — это может стать причиной нервного расстройства. А только его нам не хватало! Также нет необходимости протирать дверные ручки, выключатели и другие предметы водкой — концентрации спирта в ней недостаточно, вирус она не убьет. А вот вам хлопот добавит.

Но, конечно, сейчас квартира загрязняется быстрее, чем обычно: если раньше большинство своего времени мы проводили на работе, а дети в детских садах и школах, то теперь мы все 24 часа находимся в одном замкнутом пространстве, поэтому мусора, пыли и грязи от нас в разы больше. Влажной уборки раз в два дня и мытье полов пару раз в неделю будет достаточно, чтобы поддержать чистоту в доме. Здорово, если у вас есть моющий робот-пылесос. Эта крошка может сильно облегчить вам жизнь. В конце прошлого года тестировали моющий Gutrend ECHO 520, очень достойно.

Дороговато, но уже через неделю вы перестанете думать о потраченных деньгах. Но, разумеется, можно выбрать модель и бюджетнее — это ваше право. А можно не платить за него ни копейки! Для этого нужно принять участие в нашем конкурсе. Все подробности на видео:

Про мытье квартиры хочется добавить пару слов отдельно. Моющие пылесосы — вещь отличная. Но в период пандемии лучше хотя бы раз в неделю мыть квартиру с помощью средств, содержащих гипохлорит натрия. Это будут те самые важные и необходимые меры дезинфекции своего жилья.

Тут вам помогут любые средства с хлоркой («Белизна», Cif Ultra white , Domestos для пола, «Део-Хлор» и др). Но использовать их нужно с осторожностью:

  • Не забывайте проветривать помещение после дезинфекции
  • Помните, что гипохлорит натрия обладает отбеливающими свойствами, поэтому им с осторожностью нужно мыть ковры, диваны и т.д.
  • Средства с хлоркой нельзя смешивать с другими химикатами и вообще с чем-либо кроме воды
  • Если иногда выходите из дома (на работу, в магазин или выгулять собаку)не забывайте промывать подошву обуви этим же средством.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх