На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкусные булочки с кремом, которые готовятся прямо на сковороде

Эти аппетитные и очень вкусные булочки с ванильным кремом покоряют с первого кусочка! А ещё их очень просто и быстро готовить — даже духовка не нужна. Пекутся вкусные булочки прямо на сковородке!

Ингредиенты для ванильного крема:

  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. с горкой муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.

Ингредиенты для булочек:

  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сначала готовится крем. На плите или в микроволновке нагрейте немного молоко со сливочным маслом, чтобы оно полностью растаяло. Отдельно смешать желтки, сахар, муку. В эту смесь влить молоко с растопленным сливочным маслом. Затем процедить, снова поставить на плиту. Добавить ванилин или ванильный сахар (можно пропустить, если не любите ванильный вкус).

Варить крем на небольшом огне пару минут до загустения. Оставить крем до полного остывания. Обязательно накрыть сверху пакетом или плёнкой, чтобы крем не заветрелся.

Пока крем остывает, приготовить тесто. В муку влить тёплое молоко, добавить желток, всыпать сахар и дрожжи, замешать плотное тесто.

Когда тесто готово, добавить к нему сливочное масло и руками вмешать его в тесто, растягивая и стягивая в течение 10 минут. Таким образом, разовьётся клейковина, и тесто станет более податливым и приятным на ощупь.

Разделить готовое тесто на 8 частей, оставить на 15 минут под полотенцем.

Каждый кусочек теста раскатать в пласт, добавить пару ложек остывшего крема, защипнуть края.

Готовые булочки оставить под полотенцем на расстойке ещё на 40 минут.

На маленьком огне, на прогретой сковороде выпекать булочки буквально в течение 5 минут с каждой стороны.

Очень простые, но невероятно вкусные булочки с ванильным кремом — непременно попробуйте приготовить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх