
Цветную капусту можно полюбить, к тому же быстро и очень легко! Для этого не нужно готовить из большого количества сложных и специфических продуктов — достаточно взять цветную капусту, пару дополнительных ингредиентов и потратить полчаса вашего времени, чтобы приготовить вкуснейшие и простейшие блюда, которые превзойдут любое мясо и рыбу!
Попробуйте приготовить их, ведь это так полезно, вкусно и просто!
Для цветной капусты в панировке возьмите следующие ингредиенты:
- Цветная капуста — 630 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука ц/з — 60 гр;
- Отруби овсяные — 150 гр;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Петрушка — 10 гр;
- Соль + специи (перец чёрный молотый, паприка, копченая паприка);
- Оливковое масло — 20 гр;
- Сок 1 лимона (30 гр).
Начинаем готовить:
1. Подготовьте панировку: отруби смешайте с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью, специями и оливковым маслом.

2. Параллельно в подсоленной воде с добавлением сока одного лимона отварите цветную капусту, разобранную на соцветия, до полуготовности.

3. Затем каждое соцветие обваляйте в муке ц/з, взбитых яйцах и панировке. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.

Вкуснейшая цветная капуста в хрустящей панировке готова!

Для нежной и быстрой запеканки из цветной капусты на сковороде подготовьте такие ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Мука овсяная (молотые хлопья) или мука ц/з — 30 гр;
- Соль + специи (орегано, сушёный чеснок, перец чёрный молотый);
- Топленое масло — 4 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. Это молниеносный рецепт из серии «на скорую руку». На крупной тёрке натираем цветную капусту, к ней добавляем муку, яйца, соль и специи, всё тщательно перемешиваем.

2. Топлёным маслом смазываем сковороду и выкладываем мучную смесь из цветной капусты. Готовим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут. Затем переворачиваем на другую сторону (удобно это делать с помощью крышки) и готовим ещё 7 минут.

Подавайте запеканку сразу же, с пылу с жару, аппетитно политую сверху сметаной!

Для вкусного пюре из цветной капусты возьмите следующие ингредиенты:
- Цветная капуста — 600 гр;
- Молоко 2,5% — 500 мл (непосредственно в пюре — 50-70 гр);
- Печёный чеснок — 1 маленькая головка (20 гр);
- Соль и перец чёрный молотый;
- Топленое масло для подачи (по желанию).
Начинаем готовить:
1. Для этого рецепта вам понадобится печёный чеснок. Сделать его можно очень просто: отрежьте верхушки у чеснока, посыпьте травами и полейте маслом, поместите в горшочек, накройте крышкой. Запекать чеснок нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Зубчики легко отходят от кожуры после запекания.

2. Тем временем на плиту поставьте молоко, в которое добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, соль и перец. Отварите до полной готовности, молоко слейте, но далеко не убирайте.

3. Добавьте целую головку печёного чеснока (без кожуры) и пробейте погружным блендером. Если необходимо, добавьте немного молока, в котором варилась капуста.

При подаче готовое пюре можно полить топлёным маслом и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подробнее о вкусных рецептах блюд из цветной капусты смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии