Достаточно всего один раз приготовить репчатый лук по такому рецепту, чтобы изменить свое представление о его предназначении. Пикантный, в меру острый и вместе с этим нежный вкус в сочетании с легким способом приготовления блюда станут настоящим открытием. А ближе к весне, когда лук начинает массово прорастать, вкусный рецепт станет настоящей находкой.
Ингредиенты:
- мелкий лук
- оливковое масло 100 мл — для жарки
- соус чили — 1 — 1,5 ч. ложки
- гранатовый сироп — 1-2 ч.ложки
- соль
- черный молотый перец
- орегано
- тмин
- тимьян
- красный молотый перец
- петрушка
Преимуществом этого рецепта является возможность импровизировать. Все кроме лука здесь можно подогнать под себя. Оливковое масло легко заменить другим растительным без запаха, вместо острого соуса взять обычный, а гранатовый сироп заменить натуральным концентрированным соком или соусом.
Нарезаем мелкий лук на 4 части. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом, накрываем крышкой и доводим до полупрозрачности. Для этого понадобится минут 10-15, за это время лук нужно несколько раз перемешать.
Убираем крышку, она больше не понадобится. Добавляем к луку пасту чили и хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до сильного.
Через несколько минут добавляем специи и гранатовый сироп, снова все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще несколько минут и снимаем с огня.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и добавляем к луку. По сезону не лишней станет и свежая мята. Дальше остается только переложить салат в подходящую посуду и подать к столу. Простой, необычный и вкусный он отлично сочетается с разными видами гарнира. Хорош луковый салат в горячем и холодном виде.
Свежие комментарии