На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Когда лук становится лакомством: необычная подача, способная поразить даже гурманов

Достаточно всего один раз приготовить репчатый лук по такому рецепту, чтобы изменить свое представление о его предназначении. Пикантный, в меру острый и вместе с этим нежный вкус в сочетании с легким способом приготовления блюда станут настоящим открытием. А ближе к весне, когда лук начинает массово прорастать, вкусный рецепт станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • мелкий лук
  • оливковое масло 100 мл — для жарки
  • соус чили — 1 — 1,5 ч. ложки
  • гранатовый сироп — 1-2 ч.ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • тмин
  • тимьян
  • красный молотый перец
  • петрушка

Преимуществом этого рецепта является возможность импровизировать. Все кроме лука здесь можно подогнать под себя. Оливковое масло легко заменить другим растительным без запаха, вместо острого соуса взять обычный, а гранатовый сироп заменить натуральным концентрированным соком или соусом.

Нарезаем мелкий лук на 4 части. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом, накрываем крышкой и доводим до полупрозрачности. Для этого понадобится минут 10-15, за это время лук нужно несколько раз перемешать.

Убираем крышку, она больше не понадобится. Добавляем к луку пасту чили и хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до сильного.

Через несколько минут добавляем специи и гранатовый сироп, снова все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще несколько минут и снимаем с огня.

Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и добавляем к луку. По сезону не лишней станет и свежая мята. Дальше остается только переложить салат в подходящую посуду и подать к столу.  Простой, необычный и вкусный он отлично сочетается с разными видами гарнира. Хорош луковый салат в горячем и холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх