Не зря картошку называют вторым хлебом, именно она часто является основным продуктом, неизменно присутствующем в рационе. Поверьте, из обычного картофеля можно приготовить потрясающий ужин. Всего-то и нужно немного покреативить. Нежные картофельные шарики по сути являются клецками, при этом для их приготовления не понадобится ни грамма муки.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- крахмал кукурузный — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 25-50 г
- зелень укропа — 3 ст.ложки
- соль и мускатный орех — по вкусу
Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем сливаем воду и слегка подсушиваем, не выключая конфорку. Разминаем картофель с кусочком сливочного масла, при необходимости досаливаем.
Добавляем желток, кукурузный крахмал, немного мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Даем картофельному тесту слегка остыть, а затем формируем из него большие шарики.
Картофельное тесто легко поддается формовке. при желании всегда можно сделать углубление и добавить внутрь начинку. К примеру, жареные грибы, измельченное куриное филе, фарш, бекон. Кстати, со специями также можно экспериментировать.
Готовые шарики погружаем в подсоленную кипящую воду. После того как они поднимутся кверху продолжаем варить в течение 6 минут. А затем вытаскиваем.
В качестве заправки используем растопленное сливочное масло, заправленное зеленью укропа. Подать картофельные клецки можно и со сметаной.
Более подробно о нюансах приготовления картофельных шариков в видео ниже:
Свежие комментарии