
Хотите удивить гостей необычным десертом или порадовать детей интересными сладостями? Тогда вам идеально подойдет вот такое печенье!

Еще его можно назвать съедобной погремушкой, ведь, если печенье потрясти, посыпка внутри пересыпается и гремит. А еще такие печенюшки-погремушки могут стать отличным подарком или дополнением к нему.
Наверняка равнодушными не останутся ни дети, ни даже взрослые.Вам потребуются:
- мука – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – ¼ ст.л.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванилин или ванильная эссенция;
- прозрачные леденцы разных цветов;
- кондитерская посыпка;
- сахар или готовый сахарный сироп;
- формочки для печенья
Прежде чем готовить тесто, нужно дать сливочному маслу полежать некоторое время при комнатной температуре. Далее масло взбиваем с помощью миксера, пока оно не побелеет. Затем высыпаем к маслу сахар и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем к маслу яйца и ванилин, опять хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, снова перемешиваем миксером. В итоге у вас должно получиться вот такое тесто, напоминающее крошку. Недолго, буквально в течение 5 минут, вымешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

От подошедшего теста отделяем половину и снова немного вымешиваем. Потом раскатываем и вырезаем печенье с помощью формы, не забывая о том, что в них должны быть «окошки». Чуть позже то же самое проделываем и со второй половиной теста. Печенья каждой формы должно быть четное количество.

Убираем будущее печенье ненадолго в холодильник. В это время ставим духовку разогреваться до 170 градусов. В разогретую духовку ставим печенье примерно на 10 минут.
Вынимаем печенье и кладем в центр каждой формы леденец. Снова ставим в духовку примерно на 7 минут. Следим, чтобы леденцы растаяли.

Когда карамель растает, вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть. У вас должны получиться вот такие «стеклышки».

В центр каждой второй одинаковой печеньки насыпаем посыпку. Затем капаем в нескольких местах сахарный сироп, словно это клей, и кладем сверху вторую печеньку. Даем «сахарному клею» высохнуть, и готово!

А если у вас остались какие-нибудь вопросы, ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт, а заодно и убедиться в том, что такие сладкие погремушки отлично работают.
Свежие комментарии