На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Ценная самоделка для дачи, которая точно станет незаменимой на участке

Обычную большую бочку с запаянным верхом легко превратить в резервуар для воды. Практичная и вместительная она станет на даче настоящей находкой. Вода внутри емкости за день будет прогреваться, а значит для развития теплолюбивых культур будут созданы более комфортные условия.

Помимо самой бочки понадобятся деревянный брус и доска.

Не обойтись и без краника с подходящей резьбой.

Для того чтобы сделать ложемент, используем 2 толстых доски.  Установив бочку сверху на доску, размещаем ее по центру с таким расчетом, чтобы закругление приходилось на середину доски. Делаем соответствующие метки, а затем отпиливаем лишнее. Так же поступаем со второй доской.

Брус и доска должны быть толстыми, так как сделанная из них конструкция должна свободно выдерживать вес наполненной емкости, в данном случае 200 литров. Еще одна толстая доска понадобиться, чтобы соединить детали между собой, обеспечить конструкции дополнительную прочность, а так же сделать ее надежной и устойчивой.

На заготовках с выемками дополнительно срезаем углы. Для этого делаем разметку по косой вниз от начала выемки к краю. От края делаем небольшой отступ. Сделав разметку в одном месте переносим ее на остальные детали.

В каждом брусе размечаем место крепления доски с выемкой. Использовать для этого удобнее всего торец подпиленной доски. Выбираем лишнюю древесину, углубления делаем до середины бруса. Помещаем доску в углубления, соединив таким образом попарно ножки конструкции.

Полностью совместив детали, делаем глубокие отверстия под крепеж, а затем дополнительно фиксируем при помощи длинных шурупов или анкеров.

Воспользовавшись уровнем, выравниваем них и снимаем излишек древесины на ножках.

Дополняем конструкцию поперечиной, также закрепив ее дополнительно длинными шурупами или анкерами. Снизу ножки подбиваем резиной. Затем покрываем подставку для бочки морилкой, пожеланию окрашиваем или пропитываем лаком. После высыхания вдоль выемок крепим прокладки из пенополиэтилена или другого материала способного стать защитой в месте вероятного скопления воды.

Чтобы увеличить срок службы металлической бочки, покрываем ее краской для наружных работ.

Собираем кран и находим заглушку с резьбой для верхнего отверстия, через которое будет осуществляться подача воды в бочку. По желанию все детали дополнительно окрашиваем.

Дальше остается только выбрать для бочки подходящее место и  не забывать вовремя наполнять ее водой. В конце сезона такую бочку всегда можно убрать на хранение, предварительно слив воду.

Больше подробностей, касающихся превращения пустой бочки в удобный резервуар для воды, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх