Идеи для жизни

11 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...
  • Наталья Власова
    !!!Деревянные колечк...
  • Наталья Власова
    Здорово!!!Необычная идея ис...

Лучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерской

Рейтинг циркулярных пил

Получите скорость и точность, которые требуются для ваших проектов, с дисковой пилой высшего класса, которая действительно пилит. Ниже вас ждет наш рейтинг и краткое руководство покупателя.

Лучший выбор
Выбор лучшей дисковой пилы: циркулярная пила Makita 5008MG

Циркулярная пила Makita 5008MG

Лучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерской

Лучшая аккумуляторная
Выбор лучшей дисковой пилы: циркулярная пила DeWALT DCS576N

Циркулярная пила DeWALT DCS576N

Лучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерской

Лучшая по цене
Выбор лучшей дисковой пилы: циркулярная пила Интерскол ДП-190

Циркулярная пила Интерскол ДП-190

Лучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерскойЛучшие модели циркулярных пил для дома, дачи или мастерской

лучшие модели циркулярных пил

Слова «универсальный» и «инструмент» так часто используются вместе в наши дни, что трудно сказать, правда это или просто маркетинг. Тем не менее, совершите краткую экскурсию по строительной площадке, и вы увидите, что циркулярная пила — ручная электрическая пила, в которой для резки используется вращающееся дисковое полотно, — является настоящим преимуществом, когда дело касается универсальности.

Хорошая домашняя мастерская также требует наличия надежной и мощной пилы, которая сможет быстро справиться с самыми разными задачами, от раскроя листа фанеры до быстрых повторяющихся резов на штабеле пиломатериалов. Циркулярные пилы при правильной настройке могут вырезать даже пазы и делать выборку четверти.

Практически каждая компания, производящая электроинструмент, предлагает циркулярную пилу, поэтому выбор подходящей пилы для вашей мастерской может оказаться сложной задачей.

Независимо от того, являетесь ли вы домашним мастером, ищущим легкий беспроводной вариант, или профессионалом, ищущим сетевые модели, выдерживающие серьезную нагрузку, это руководство поможет вам разобраться, на что обратить внимание.

  1. ЛУЧШАЯ В ЦЕЛОМ: Дисковая пила Makita 5008MG
  2. ЛУЧШАЯ АККУМУЛЯТОРНАЯ: Дисковая пила DeWALT DCS576N
  3. ЛУЧШАЯ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ: Дисковая пила Интерскол ДП-235
  4. ЛУЧШАЯ ПО ЦЕНЕ: Дисковая пила Интерскол ДП-190
  5. ЛУЧШАЯ ДЛЯ ПРОФИ: Дисковая пила Makita 5477NB
выбор лучшей циркулярной пилы

Рекомендации при покупке

Расположение двигателя, скорость работы, мощность, типы и размеры дисков — все это важные аспекты циркулярной пилы. Вот краткое руководство для начала.

Обычный или Червячный привод

От типа привода зависит расположению двигателя относительно режущего диска на циркулярной пиле. Двигатели с обычным приводом обычно установлены на одной оси с диском, что позволяет им работать на больших скоростях при компактных размерах. Модели с червячным приводом имеют двигатель в задней части пилы и используют набор червячных передач (называемых так из-за их спиралевидной формы) для передачи крутящего момента. Червячные пилы, которые часто длиннее, крупнее и тяжелее, обычно работают на пониженных скоростях, но с увеличенным крутящим моментом. Им также требуется масло для смазки шестерен, поэтому пользователи должны регулярно проверять уровень масла.

Итог: По скорости, размеру и простоте обслуживания лучше всего подойдет модель с обычным приводом; По мощности и крутящему моменту господствуют пилы с червячным или гипоидным приводом.

Размер и типы дисков

Одно очевидное различие между циркулярными пилами — это размер их дисков. В каждой из них используется пильный диск определенного размера, от 65 мм до 350 мм. Ассортимент довольно обширен, но «средний» человек может выполнить большинство работ по ремонту и строительству с помощью модели 190 мм.

К популярным типам лезвий относятся универсальные, по дереву, по металлу, отделочные – по ламинату, ДСП и т.д. Количество зубьев т.е. суммарное количество зубьев по всему периметру диска, является определяющим фактором того, для чего лучше всего подходит лезвие. Чем меньше число зубьев, тем грубее будет рез, что делает эти лезвия пригодными для черновых работ, сборки каркаса или демонтажа. Для столярных работ и отделочных работ следует использовать лезвия с большим количеством зубьев.

Совет от профессионала: циркулярные пилы режут на подъеме, то есть режущая часть диска (часть под подошвой) вращается вверх. Это неизбежно приведет к тому, что крошечные кусочки дерева будут «отрываться», особенно при резке ДСП, фанеры или ламината, создавая заметно неровные края, снижающие качество работы. Чтобы свести к минимуму этот эффект, приклейте кусок малярного скотча по линии реза, чтобы волокна оставались на месте. Вы также можете пилить древесину лицевой стороной вниз, чтобы избежать подобных проблем.

Мощность и скорость

Мощность означает силу тока, которую двигатель может выдержать без выхода из строя его внутренних компонентов. В прошлом электродвигатели были слабее и не такими мощными, поэтому сила тока была важной характеристикой, которую нужно было рекламировать. Обозначение мощности стало своего рода традицией, поскольку она до сих пор красуется на упаковке большинства циркулярных пил, хотя в наши дни почти все электрические дисковые пилы используют двигатели мощностью более 1200 Вт.

Однако на скорость пилы следует обратить внимание, поскольку чем быстрее вращается лезвие, тем быстрее оно может раскроить материал. Но скорости, как правило, относительны, потому что двигатель на 1200 Вт может вращать лезвие 190 мм быстрее, чем лезвие 260 мм. Вообще говоря, когда речь идет о 190 мм пилах, обычно используются скорости от 5000 до 5500 об / мин, которых должно хватить для быстрых и точных результатов.

Имейте в виду, что скорость диска не имеет ничего общего с плотностью материала, который может разрезать пила. Это во многом зависит от типа и качества лезвий.

Проводная или аккумуляторная

Как и любой другой электроинструмент, циркулярные пилы с сетевым питанием привязывают вас к источнику питания (например, к электрической розетке), тогда как модели с аккумуляторным питанием можно брать куда угодно. На большинстве профессиональных рабочих мест избегают беспроводных циркулярных пил в пользу сетевых агрегатов — и для этого предубеждения есть исторические основания. Когда на рынке появились циркулярные пилы с аккумуляторным питанием, они намного уступали хорошим проводным моделям как по мощности, так и по скорости. Они также очень быстро разряжались и отказывались работать, как только лезвие чувствовало какое-либо сопротивление.

Однако современные модели с аккумуляторным питанием обладают гораздо большей мощностью и гораздо более длительным сроком службы. Во многом это улучшение связано с внедрением бесщеточных двигателей (новейшая, наиболее эффективная технология, которая также не требует обслуживания) и литий-ионных батарей. Для мастера, который часто работает на выезде, новый вариант с батарейным питанием может быть предпочтительней. Но сетевые модели по-прежнему важны, если вы будете использовать пилу весь день. Ведь удлинитель в наличии всегда, и простоя для зарядки аккумуляторов не будет.

Легкость настройки

Для некоторых материалов, таких как фанера и другие листовые изделия, требуется небольшая глубина погружения лезвия, в то время как для других (брус 40х40 и т.д.). Требуется полная глубина, которую пила может выдержать. Таким образом, для истинной универсальности дисковая пила должна позволять вам легко и быстро регулировать глубину. Ищите пилу, в которой для регулировки глубины используется рычаг вместо ручки. Рычаги отпускаются быстро и легко затягиваются, а их удерживающая сила, как правило, лучше, чем у ручек.

Однако почти все модели используют ручки для регулировки угла лезвия. Ручки, как правило, более точны при выставлении идеального угла, хотя их бывает сложно ослабить и затянуть в рабочих перчатках. Когда дело доходит до регулировки угла наклона лезвия, самым важным моментом является легкодоступная ручка. Некоторые производители размещают эти ручки в самых необычных местах — например, в задней части пилы между рукояткой и защитным кожухом, — но ручка регулировки угла перед двигателем, где к ней легко получить доступ, на наш взгляд является самой разумной конструкцией.

Опорная плита (подошва)

Опорная плита, которая движется по материалу, известная как подошва, обычно изготавливается из одного из трех материалов:

  • Сталь (штамповка), которая когда-то была популярной, сегодня почти не используется уважаемыми брендами. Сталь недорогая и прочная, но при этом очень тяжелая.
  • Алюминий намного легче стали, но дороже и не такой прочный.
  • Магниевый сплав, который приблизительно на 70 процентов от общего веса состоит из алюминия, является высокотехнологичным сплавом, который выбирают для изготовления подошв циркулярных пил. Магний прочнее алюминия (а в некоторых случаях даже стали), с ним легче работать, но он значительно дороже.

Наш выбор

Лучший вариант циркулярной пилы: циркулярная пила Makita 5008MG 210 мм
Фото: market.yandex.ru

1. ЛУЧШАЯ В ЦЕЛОМ: Дисковая пила Makita 5008MG

Циркулярная пила Makita 210 мм с универсальными возможностями, производительностью и функциями является отличным выбором. Эта мощная проводная модель оснащена двигателем на 1800 Вт и работает со скоростью до 5200 об/мин, что делает ее самой универсальной моделью в списке. Глубина пропила под 90° — 75,5 мм. В 5008MG используются светодиодная подсветка рабочей зоны, поэтому вы легко можете следить за линией реза. Пила также весит всего чуть более 5,1 кг благодаря использованию легкого сплава на подошве, защитном кожухе и других компонентах. К сожалению, отсутствует тормоз выбега диска, пила не работает с шиной поэтому придется использовать самодельные направляющие.

Лучший вариант циркулярной пилы: циркулярная пила DeWALT DCS576N 190 мм
Фото: market.yandex.ru

2. ЛУЧШАЯ АККУМУЛЯТОРНАЯ: Дисковая пила DeWALT DCS576N

DEWALT был в авангарде бесщеточной технологии и технологии литий-ионных аккумуляторов, а дисковая пила компании на 190 мм заняла свое место в качестве одной из лучших моделей с аккумуляторным питанием. В ней используется аккумуляторная система XR FLEXVOLT (аккумулятор совместим с существующими 18V инструментами серии XR, а также имеет функцию увеличения напряжения до 54V для питания супермощных строительных инструментов). Обратите внимание, обычно аккумулятор и зарядное устройство в комплект не входят! Пила стоит очень дорого, и некоторые пользователи жалуются на небольшие люфты в шарнирах, которые создают более широкий и менее точный рез; это делает пилу более подходящей для плотницких работ, чем для столярных.

Лучший вариант циркулярной пилы: Циркулярная пила Интерскол ДП-235/2000М
Фото: market.yandex.ru

3. ЛУЧШАЯ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ: Дисковая пила Интерскол ДП-235

Интерскол – уже заслуженный российский бренд, пользующийся большим спросом, хотя многие по привычке относятся с недоверием, в интернете достаточно положительных отзывов. Модель ДП-235 с самым большим диаметром диска из нашего списка. 2000 Вт, плавный пуск, скорость 4200 об/мин, глубина пропила 85 мм. Основная проблема заключается в размере и весе: эта массивная пила с весом 8,4 кг может довольно быстро утомить домашнего мастера. Кроме того, есть жалобы на то, что диск может «прикипеть» и на качество изготовления подошвы.

Лучший вариант циркулярной пилы: циркулярная пила Интерскол ДП-190
Фото: market.yandex.ru

4. ЛУЧШАЯ ПО ЦЕНЕ: Дисковая пила Интерскол ДП-190

Не каждому нужны все возможности первоклассной аккумуляторной пилы или сверхмощные возможности профессиональной модели при работе с деревом. Если в ваших проектах время от времени выполняется небольшая работа по строительству каркаса, распилу досок или раскроя листов фанеры, а экономия денег является приоритетом, недорогая циркулярная пила Интерскол ДП-190 — прекрасный выбор. Эта модель на 1600 Вт работает со скоростью 4800 об/мин и оснащена башмаком из магниевого сплава для снижения веса, при этом вес 5,5 кг – далеко не самый маленький в нашем списке. Есть нарекания к прочности пластиковых деталей и к фиксации углов.

Лучший вариант циркулярной пилы: циркулярная пила Makita 5477NB с гипоидным приводом
Фото: market.yandex.ru

5. ЛУЧШАЯ ДЛЯ ПРОФИ: Дисковая пила Makita 5477NB

Эта надежная циркулярная пила Makita 5477NB является одной из популярных на большинстве строительных площадок по всей стране. Этот агрегат идеально подходит для плотницких и столярных работ, резки листовых изделий и много другого. Она прочная, с большим крутящим моментом, благодаря чему можно пилить сразу несколько досок вместе. Скорее всего вы не почувствуете разницу при пилении доски толщиной 20 и 60 мм. Большой крутящий момент достигается мотором 1800 Вт и червячным, а точнее гипоидным приводом. Не смотря на червячный привод, эта модель практически не жертвует скоростью, 4500 об/мин. Вес 6,5 кг можно назвать недостатком при размере диска 185 мм и сравнительно небольшой высоте пропила 60 мм. Хотя для домашнего мастера все это может показаться излишеством, профессионал оценит удобство конструкции, универсальность и надежность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх