Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Разнообразить ежедневное меню помогают блюда иностранной кухни, которые нередко становятся любимыми блюдами семьи. Главное — эти блюда готовятся из продуктов, которые можно найти в каждом магазине. Предлагаем вам рецепт мант с невероятно сочной начинкой и ароматной подливой. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Для приготовления теста понадобится:

  • теплая вода — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ст.л;
  • дрожжи свежие — 20 гр;
  • мука — 900 гр.

Для начинки подготовьте:

  • мясо — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, черный перец, кориандр, паприка.

Для подливы понадобится:

  • лук — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • соль, черный перец, укроп — по вкусу.

В теплую воду разбейте яйцо, добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте к дрожжам соль и муку и замесите упругое, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте на 40 минут.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и мясо. Добавьте специи, растительное масло и воду и хорошо перемешайте.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Присыпьте стол мукой и разделите тесто примерно на 25 равных частей.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Из каждой части скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на столе на 10-15 минут.

Растяните каждый шарик теста руками, придав форму лепешки. В центр лепешки положите начинку и защипите края.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Выложите заготовки в мантоварку или пароварку, смазанную маслом. Готовьте блюдо на пару на большом огне в течение 30 минут.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Подавайте вкуснейшие манты с подливой, для приготовления которой необходимо потушить мелко нарезанный лук и помидоры с томатной пастой и специями.

Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Поэтапный процесс приготовления вкуснейшего иностранного блюда можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх